jahaan-jahaan gaya main hoon sabhi bure ameer hain | जहाँ-जहाँ गया मैं हूँ सभी बुरे अमीर हैं

  - Anubhav Gurjar

jahaan-jahaan gaya main hoon sabhi bure ameer hain
dilon ke baadshaah hain vo sab ke sab faqeer hain

samaanta jo la rahe the kal ke us samaaj mein
vo ek hi raheem aur ek hi kabeer hain

hai dar rahe hain aaj bhi jo raajneeti ke tale
idhar-udhar gali-sarak mare-pade shareer hain

dhakel den jo krishna sang haath bhar kisi bhi kshan
ye daanveer kii bhuja se chhoot aaye teer hain

daro na tum kisi bhavishya mein likhe puraan se
sabhi ke haath mein chhupi ye maut kii lakeer hain

जहाँ-जहाँ गया मैं हूँ सभी बुरे अमीर हैं
दिलों के बादशाह हैं वो सब के सब फ़क़ीर हैं

समानता जो ला रहे थे कल के उस समाज में
वो एक ही रहीम और एक ही कबीर हैं

है डर रहे हैं आज भी जो राजनीति के तले
इधर-उधर गली-सड़क मरे-पड़े शरीर हैं

धकेल दें जो कृष्ण संग हाथ भर किसी भी क्षण
ये दानवीर की भुजा से छूट आए तीर हैं

डरो न तुम किसी भविष्य में लिखे पुराण से
सभी के हाथ में छिपी ये मौत की लकीर हैं

  - Anubhav Gurjar

More by Anubhav Gurjar

As you were reading Shayari by Anubhav Gurjar

Similar Writers

our suggestion based on Anubhav Gurjar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari