sabr ka fal ab na meetha ilm mujhko de gaya | सब्र का फल अब न मीठा इल्म मुझको दे गया

  - arjun chamoli

sabr ka fal ab na meetha ilm mujhko de gaya
main jadon ko seenchta tha vo gulon ko le gaya

chaar din kii chaandni hai phir andheri raat hai
aaj main khush tha bada upadesh mujh ko de gaya

aasmaan se gir raha tha ik sitaara tootkar
main nihaaroon aasmaan ko vo dua tak le gaya

zakhm pe chhidke namak vo zakhm taaza jab dikhe
zakhm sookha jab dikha to aur choten de gaya

doodh ke bhi daant toote ab talak uske nahin
vo bana hai rajneeta baap bas kah ke gaya

saanp chaati par the lote kaamyaabi dekh kar
jo utha hai vo girega mujhko bhashan de gaya

main samaa jaata zameen par jab bhi kii ghalti kabhi
vo ghazal meri chura chaati phula kar ke gaya

daal hoti ghar kii murgi ye bataaun main kise
roz khud vo ghar kii biwi chhod kothe pe gaya

ant hoga jo bhala to sab bhala hota nahin
jeetkar arjun mahabharat dukhi man se gaya

सब्र का फल अब न मीठा इल्म मुझको दे गया
मैं जड़ों को सींचता था वो गुलों को ले गया

चार दिन की चाँदनी है फिर अँधेरी रात है
आज मैं ख़ुश था बड़ा उपदेश मुझ को दे गया

आसमाँ से गिर रहा था इक सितारा टूटकर
मैं निहारूॅं आसमाँ को वो दुआ तक ले गया

ज़ख़्म पे छिड़के नमक वो ज़ख़्म ताज़ा जब दिखे
ज़ख़्म सूखा जब दिखा तो और चोटें दे गया

दूध के भी दाँत टूटे अब तलक उसके नहीं
वो बना है राजनेता बाप बस कह के गया

साँप छाती पर थे लोटे कामयाबी देख कर
जो उठा है वो गिरेगा मुझको भाषण दे गया

मैं समा जाता ज़मीं पर जब भी की ग़लती कभी
वो ग़ज़ल मेरी चुरा छाती फुला कर के गया

दाल होती घर की मुर्गी ये बताऊँ मैं किसे
रोज़ ख़ुद वो घर की बीवी छोड़ कोठे पे गया

अंत होगा जो भला तो सब भला होता नहीं
जीतकर अर्जुन महाभारत दुखी मन से गया

  - arjun chamoli

More by arjun chamoli

As you were reading Shayari by arjun chamoli

Similar Writers

our suggestion based on arjun chamoli

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari