phir wahi qissa sunaana to chahiye | फिर वही क़िस्सा सुनाना तो चाहिए

  - Muhammad Asif Ali

phir wahi qissa sunaana to chahiye
phir wahi sapna sajaana to chahiye

yun mashqat ishq mein karne chahiye
jaam nazon se pilaana to chahiye

ab khata karne jahaan jaana chahiye
ab pata uska bataana to chahiye

dil jagaakar neend mein khaabo ko sula
ye jahaan apna banaana to chahiye

din nikalte hi jagaate ho tum kise
shaam ko aa kar bataana to chahiye

rokti hai gar numaish thakne se tab
is ata se ghar banaana to chahiye

aapbeeti aadatan ya beemaar hai
dard kitna hai bataana to chahiye

aasmaan se guftugoo hoti hi nahin
lad jhagadne ko zamaana to chahiye

फिर वही क़िस्सा सुनाना तो चाहिए
फिर वही सपना सजाना तो चाहिए

यूँ मशक़्क़त इश्क़ में करनी चाहिए
जाम नज़रों से पिलाना तो चाहिए

अब ख़ता करने जहाँ जाना चाहिए
अब पता उसका बताना तो चाहिए

दिल जगाकर नींद में ख़्वाबों को सुला
ये जहाँ अपना बनाना तो चाहिए

दिन निकलते ही जगाते हो तुम किसे
शाम को आ कर बताना तो चाहिए

रोकती है गर नुमाइश थकने से तब
इस अता से घर बनाना तो चाहिए

आपबीती, आदतन या बीमार है
दर्द कितना है बताना तो चाहिए

आसमाँ से गुफ़्तुगू होती ही नहीं
लड़ झगड़ने को ज़माना तो चाहिए

  - Muhammad Asif Ali

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Muhammad Asif Ali

As you were reading Shayari by Muhammad Asif Ali

Similar Writers

our suggestion based on Muhammad Asif Ali

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari