ganwaai zindagi jaakar bachaani chahiye thi | गँवाई ज़िंदगी जाकर बचानी चाहिए थी - Muhammad Asif Ali

ganwaai zindagi jaakar bachaani chahiye thi
budhaape ke liye mujhko jawaani chahiye thi

samandar bhi yahan toofaan se darta nahin ab
fazaaon mein sataane ko rawaani chahiye thi

nazaakat se nazaakat ko haraa sakte nahin hain
dikhaavat bhi dikhaave se dikhaani chahiye thi

bachaana tha agar khud ko zamaane ki jazaa se
khala mein zindagi tujhko bitaani chahiye thi

laga do aag haakim ko jala daalo zabaan se
yahi awaaz pehle hi uthaani chahiye thi

hukoomat chaar din ki hai ana kis kaam ki phir
tujhe aasif sakhaawat bhi dikhaani chahiye thi

गँवाई ज़िंदगी जाकर बचानी चाहिए थी
बुढ़ापे के लिए मुझको जवानी चाहिए थी

समंदर भी यहाँ तूफ़ान से डरता नहीं अब
फ़ज़ाओं में सताने को रवानी चाहिए थी

नज़ाकत से नज़ाकत को हरा सकते नहीं हैं
दिखावट भी दिखावे से दिखानी चाहिए थी

बचाना था अगर ख़ुद को ज़माने की जज़ा से
ख़ला में ज़िंदगी तुझको बितानी चाहिए थी

लगा दो आग हाकिम को जला डालो ज़बाँ से
यही आवाज़ पहले ही उठानी चाहिए थी

हुकूमत चार दिन की है, अना किस काम की फिर
तुझे 'आसिफ़' सख़ावत भी दिखानी चाहिए थी

- Muhammad Asif Ali
1 Like

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Muhammad Asif Ali

As you were reading Shayari by Muhammad Asif Ali

Similar Writers

our suggestion based on Muhammad Asif Ali

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari