mere kooche se tajalli ko churaate hue log | मेरे कूचे से तजल्ली को चुराते हुए लोग

  - Aves Sayyad

mere kooche se tajalli ko churaate hue log
zulmat-e-shab teri taaseer badhaate hue log

liye baithe hain tasavvur mein koi gahra nishaan
surkh alfaaz se tasveer banaate hue log

teri galiyon mein akela hi raha tha lekin
ab nahin dekhte mujhko yahan aate hue log

jinki qabron pe kabhi faatiha padhta nahin main
mere maazi ka wahi qissa sunaate hue log

mere jaison ko to bazaar mein aane na diya
raasta tere t'aakub mein sajaate hue log

hafiza mera siyah raat ke maanind hua
ab mujhe yaad nahin chaand dikhaate hue log

ye imarat ye raisi ye muqaddar aur baat
aa kabhi dekh khun ka rizq kamaate hue log

ye jo qaateel hain tere inki to chal khair nahin
par tere naam se hangaama uthaate hue log

neend deewaar pe latka ke rakhi hai sayyad
aur bistar pe khwaabon ko nachaate hue log

मेरे कूचे से तजल्ली को चुराते हुए लोग
ज़ुल्मत-ए-शब तेरी तासीर बढ़ाते हुए लोग

लिए बैठे हैं तसव्वुर में कोई गहरा निशाँ
सुर्ख़ अल्फ़ाज़ से तस्वीर बनाते हुए लोग

तेरी गलियों में अकेला ही रहा था लेकिन
अब नहीं देखते मुझको यहाँ आते हुए लोग

जिनकी क़ब्रों पे कभी फ़ातिहा पढ़ता नहीं मैं
मेरे माज़ी का वही क़िस्सा सुनाते हुए लोग

मेरे जैसों को तो बाज़ार में आने न दिया
रास्ता तेरे त'आक़ुब में सजाते हुए लोग

हाफ़िज़ा मेरा सियह रात के मानिंद हुआ
अब मुझे याद नहीं चाँद दिखाते हुए लोग

ये इमारत ये रईसी ये मुक़द्दर और बात
आ कभी देख ख़ूँ का रिज़्क़ कमाते हुए लोग

ये जो क़ातिल हैं तेरे इनकी तो चल ख़ैर नहीं
पर तेरे नाम से हंगामा उठाते हुए लोग

नींद दीवार पे लटका के रखी है 'सय्यद'
और बिस्तर पे ख़्वाबों को नचाते हुए लोग

  - Aves Sayyad

Kahani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aves Sayyad

As you were reading Shayari by Aves Sayyad

Similar Writers

our suggestion based on Aves Sayyad

Similar Moods

As you were reading Kahani Shayari Shayari