ik birhaman ko kundli maine dikhaai theek hai | इक बिरहमन को कुंडली, मैंने दिखाई ठीक है - Aves Sayyad

ik birhaman ko kundli maine dikhaai theek hai
so ishq ke haiwaan se apni ladai theek hai

ye raat jugnoo sang mujh ko jaagni thi vaise to
is sard mausam mein mili to bas razaai theek hai

dil par laga ho zang par koi tabee'at pooch le
to aadatan ye kehna padta hai ki bhaai theek hai

ye shehar tere naam par jaane basaaya kyun gaya
ye baat alag hai tune jo cheezen banaai theek hai

usne mujhe khat mein likha laik nahin hoon uske main
haan baat kadvi thi magar uski likhaai theek hai

tohmat na jaane kitni hi yoon to mere oopar lagi
lekin sanam afwaah jo tune udaai theek hai

baithak rasoi aur kamre do mila kar chaar hain
is ghar ki yaani kul mila kar ke ruba'ii theek hai

yun be-rukhi sayyad na kar khwaabon mein uske aane par
nam to nahin par uski aankhon ki bharaai theek hai

इक बिरहमन को कुंडली, मैंने दिखाई ठीक है
सो इश्क़ के हैवान से, अपनी लड़ाई ठीक है

ये रात जुगनू संग मुझ को जागनी थी वैसे तो
इस सर्द मौसम में मिली तो बस रज़ाई ठीक है

दिल पर लगा हो ज़ंग पर, कोई तबी'अत पूछ ले
तो आदतन ये कहना पड़ता है कि भाई ठीक है

ये शहर तेरे नाम पर जाने बसाया क्यों गया
ये बात अलग है, तूने जो चीज़ें बनाई ठीक है

उसने मुझे खत में लिखा लाइक़ नहीं हूँ उसके मैं
हाँ! बात कड़वी थी, मगर उसकी लिखाई ठीक है

तोहमत न जाने कितनी ही यूंँ तो मेरे ऊपर लगी
लेकिन सनम, अफ़वाह जो तूने उड़ाई, ठीक है?

बैठक रसोई और कमरे दो, मिला कर चार हैं
इस घर की यानी, कुल मिला कर के रुबा'ई ठीक है

यूँ बे-रुख़ी सय्यद न कर, ख़्वाबों में उसके आने पर
नम तो नहीं, पर उसकी आँखों की भराई ठीक है

- Aves Sayyad
3 Likes

Violence Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aves Sayyad

As you were reading Shayari by Aves Sayyad

Similar Writers

our suggestion based on Aves Sayyad

Similar Moods

As you were reading Violence Shayari Shayari