itna na apne jaame se baahar nikal ke chal | इतना न अपने जामे से बाहर निकल के चल

  - Bahadur Shah Zafar

itna na apne jaame se baahar nikal ke chal
duniya hai chal-chalaav ka rasta sambhal ke chal

auron ke bal pe bal na kar itna na chal nikal
bal hai to bal ke bal pe tu kuchh apne bal ke chal

insaan ko kal ka putla banaya hai us ne aap
aur aap hi vo kehta hai putle ko kal ke chal

phir aankhen bhi to deen hain ki rakh dekh kar qadam
kehta hai kaun tujh ko na chal chal sambhal ke chal

kya chal sakega ham se ki pahchaante hain ham
tu laakh apni chaal ko zalim badal ke chal

hai shama sar ke bal jo mohabbat mein garm ho
parwaana apne dil se ye kehta hai jal ke chal

bulbul ke hosh nikhat-e-gul ki tarah uda
gulshan mein mere saath zara itr mal ke chal

gar qasd soo-e-dil hai tira ai nigah-e-yaar
do-chaar teer paik se aage ajal ke chal

jo imtihaan-e-tabah kare apna ai zafar
to kah do us ko taur pe tu is ghazal ke chal

इतना न अपने जामे से बाहर निकल के चल
दुनिया है चल-चलाव का रस्ता संभल के चल

औरों के बल पे बल न कर इतना न चल निकल
बल है तो बल के बल पे तू कुछ अपने बल के चल

इंसां को कल का पुतला बनाया है उस ने आप
और आप ही वो कहता है पुतले को कल के चल

फिर आंखें भी तो दीं हैं कि रख देख कर क़दम
कहता है कौन तुझ को न चल चल संभल के चल

क्या चल सकेगा हम से कि पहचानते हैं हम
तू लाख अपनी चाल को ज़ालिम बदल के चल

है शमा सर के बल जो मोहब्बत में गर्म हो
परवाना अपने दिल से ये कहता है जल के चल

बुलबुल के होश निकहत-ए-गुल की तरह उड़ा
गुलशन में मेरे साथ ज़रा इत्र मल के चल

गर क़स्द सू-ए-दिल है तिरा ऐ निगाह-ए-यार
दो-चार तीर पैक से आगे अजल के चल

जो इम्तिहान-ए-तबाह करे अपना ऐ 'ज़फ़र'
तो कह दो उस को तौर पे तू इस ग़ज़ल के चल

  - Bahadur Shah Zafar

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bahadur Shah Zafar

As you were reading Shayari by Bahadur Shah Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Bahadur Shah Zafar

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari