ya mujhe afsar-e-shahaana banaya hota
ya mera taaj gadaayaana banaya hota
apna deewaana banaya mujhe hota tu ne
kyun khird-mand banaya na banaya hota
khaaksaari ke liye garche banaya tha mujhe
kaash khaak-e-dar-e-jaanaana banaya hota
nashsha-e-ishq ka gar zarf diya tha mujh ko
umr ka tang na paimaana banaya hota
dil-e-sad-chaak banaya to bala se lekin
zulf-e-mushkeen ka tire shaana banaya hota
sufiyon ke jo na tha laayiq-e-sohbat to mujhe
qaabil-e-jalsa-e-rindaana banaya hota
tha jalana hi agar doori-e-saaqi se mujhe
to charaagh-e-dar-e-may-khaana banaya hota
shola-e-husn chaman mein na dikhaaya us ne
warna bulbul ko bhi parwaana banaya hota
roz maamoora-e-duniya mein kharaabi hai zafar
aisi basti ko to veeraana banaya hota
या मुझे अफ़सर-ए-शाहाना बनाया होता
या मिरा ताज गदायाना बनाया होता
अपना दीवाना बनाया मुझे होता तू ने
क्यूँ ख़िरद-मंद बनाया न बनाया होता
ख़ाकसारी के लिए गरचे बनाया था मुझे
काश ख़ाक-ए-दर-ए-जानाना बनाया होता
नश्शा-ए-इश्क़ का गर ज़र्फ़ दिया था मुझ को
उम्र का तंग न पैमाना बनाया होता
दिल-ए-सद-चाक बनाया तो बला से लेकिन
ज़ुल्फ़-ए-मुश्कीं का तिरे शाना बनाया होता
सूफ़ियों के जो न था लायक़-ए-सोहबत तो मुझे
क़ाबिल-ए-जलसा-ए-रिंदाना बनाया होता
था जलाना ही अगर दूरी-ए-साक़ी से मुझे
तो चराग़-ए-दर-ए-मय-ख़ाना बनाया होता
शोला-ए-हुस्न चमन में न दिखाया उस ने
वर्ना बुलबुल को भी परवाना बनाया होता
रोज़ मामूरा-ए-दुनिया में ख़राबी है 'ज़फ़र'
ऐसी बस्ती को तो वीराना बनाया होता
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Bahadur Shah Zafar
our suggestion based on Bahadur Shah Zafar
As you were reading Budhapa Shayari Shayari