shor mein awaaz mudgham kyun karein
kar rahe hain jo sabhi ham kyun karein
sarfaroshi ki tamannaa hai hamein
zulm ke aage nazar kham kyun karein
raushni ke vaaste jal jaayen ham
teergi ka khair-maqdam kyun karein
raasta hamne chuna hai sochkar
mushkilein to aayengi gham kyun karein
ye tiranga hi hamaari shaan hai
ham ise yakrang parcham kyun karein
aap apni nafratein kam keejiye
ham mohobbat ko bhala kam kyun karein
शोर में आवाज़ मुदग़म क्यों करें
कर रहे हैं जो सभी हम क्यों करें
सरफ़रोशी की तमन्ना है हमें
ज़ुल्म के आगे नज़र ख़म क्यों करें
रौशनी के वास्ते जल जायें हम
तीरगी का ख़ैर-मक़्दम क्यों करें
रास्ता हमने चुना है सोचकर
मुश्किलें तो आयेंगी, ग़म क्यों करें
ये तिरंगा ही हमारी शान है
हम इसे यकरंग परचम क्यों करें
आप अपनी नफ़रतें कम कीजिये
हम मोहोब्बत को भला कम क्यों करें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Bhaskar Shukla
our suggestion based on Bhaskar Shukla
As you were reading Child labour Shayari Shayari