maut ne raat ke parde mein kiya kaisa vaar | मौत ने रात के पर्दे में किया कैसा वार

  - Chakbast Brij Narayan

maut ne raat ke parde mein kiya kaisa vaar
roshani-e-subh watan ki hai ki maatam ka ghubaar

ma'arka sard hai soya hai watan ka sardaar
tan-tana sher ka baaki nahin soona hai kachaar

bekasi chaati hai taqdeer firee jaati hai
qaum ke haath se talwaar giri jaati hai

uth gaya daulat-e-naamoos-e-watan ka waaris
qaum marhoom ke ezaaz-e-kuhan ka waaris

jaan-nisaar-e-azli sher-e-dakan ka waaris
peshwaon ke garjate hue ran ka waaris

thi samaai hui poona ki bahaar aankhon mein
aakhiri daur ka baaki tha khumaar aankhon mein

maut maharashtra ki thi ya tiri marne ki khabar
murdani chha gai insaan to kya patthar par

pattiyaan jhuk gaeein murjha gaye sehra ke shajar
rah gaye josh mein bahte hue dariya tham kar

sard-o-shaadaab. hawa ruk gai kohsaaron ki
raushni ghat gai do-chaar ghadi taaron ki

tha nigahbaan-e-watan dabdaba-e-aam tira
na digen paanv pe tha qaum ko paighaam

dil raqeebon ke larzate the ye tha kaam tera
neend se chaunk pade sun jo liya naam tera

yaad kar ke tujhe mazloom-e-watan roenge
banda-e-rasm-e-jafa chain se ab soyeinge

zindagi teri bahaar chamanistaan-e-wafa
aabroo tere liye qaum se paimaan-e-wafa

aashiq-e-naam-e-watan kushta-e-armaan-e-wafa
mard-e-maidaan-e-wafa jism-e-wafa kyoon

ho gai nazr-e-watan hasti-e-faani teri
na to peeri rahi teri na jawaani teri

ouj-e-himmat pe raha teri wafa ka khurshed
maut ke khauf pe ghalib rahi khidmat ki umeed

ban gaya qaid ka farmaan bhi raahat ki naved
hue taareeki-e-zindan mein tire baal saped

phir raha hai meri nazaron mein saraapa tera
aah-o-qaid-e-sitam aur budhaapa tera

mo'jiza ashk-e-mohabbat ka dikhaaya tu ne
ek qatra se ye toofaan uthaya tu ne

mulk ko hasti-e-bedaar banaya tu ne
jazba-e-qoum ko jaadu ko jagaaya tu ne

ik tadap aa gai sote hue armaanon mein
bijliyaan kaund gaeein qaum ke veeraanon mein

laash ko teri sanwaare na rafeeqaan-e-kuhan
ho jabeen ke liye sandal ki jagah khaak-e-watan

tar hua hai jo shaheedon ke lahu se daaman
den usi ka tujhe punjab ke mazloom kafan

shor-e-maatam na ho jhankaar ho zanjeeron ki
chahiye qaum ke bheeshm ko chitaa teeron ki

मौत ने रात के पर्दे में किया कैसा वार
रौशनी-ए-सुब्ह वतन की है कि मातम का ग़ुबार

मा'रका सर्द है सोया है वतन का सरदार
तनतना शेर का बाक़ी नहीं सूना है कछार

बेकसी छाती है तक़दीर फिरी जाती है
क़ौम के हाथ से तलवार गिरी जाती है

उठ गया दौलत-ए-नामूस-ए-वतन का वारिस
क़ौम मरहूम के एज़ाज़-ए-कुहन का वारिस

जाँ-निसार-ए-अज़ली शेर-ए-दकन का वारिस
पेशवाओं के गरजते हुए रन का वारिस

थी समाई हुई पूना की बहार आँखों में
आख़िरी दौर का बाक़ी था ख़ुमार आँखों में

मौत महाराष्ट्र की थी या तिरी मरने की ख़बर
मुर्दनी छा गई इंसान तो क्या पत्थर पर

पत्तियाँ झुक गईं मुरझा गए सहरा के शजर
रह गए जोश में बहते हुए दरिया थम कर

सर्द-ओ-शादाब हवा रुक गई कोहसारों की
रौशनी घट गई दो-चार घड़ी तारों की

था निगहबान-ए-वतन दबदबा-ए-आम तिरा
न डिगें पाँव पे था क़ौम को पैग़ाम

दिल रक़ीबों के लरज़ते थे ये था काम तेरा
नींद से चौंक पड़े सुन जो लिया नाम तेरा

याद कर के तुझे मज़लूम-ए-वतन रोएँगे
बंदा-ए-रस्म-ए-जफ़ा चैन से अब सोएँगे

ज़िंदगी तेरी बहार चमनिस्तान-ए-वफ़ा
आबरू तेरे लिए क़ौम से पैमान-ए-वफ़ा

आशिक़-ए-नाम-ए-वतन कुश्ता-ए-अरमान-ए-वफ़ा
मर्द-ए-मैदान-ए-वफ़ा जिस्म-ए-वफ़ा जान-ए-वफ़ा

हो गई नज़्र-ए-वतन हस्ती-ए-फ़ानी तेरी
न तो पीरी रही तेरी न जवानी तेरी

औज-ए-हिम्मत पे रहा तेरी वफ़ा का ख़ुर्शेद
मौत के ख़ौफ़ पे ग़ालिब रही ख़िदमत की उमेद

बन गया क़ैद का फ़रमान भी राहत की नवेद
हुए तारीकी-ए-ज़िंदाँ में तिरे बाल सपेद

फिर रहा है मिरी नज़रों में सरापा तेरा
आह-ओ-क़ैद-ए-सितम और बुढ़ापा तेरा

मो'जिज़ा अश्क-ए-मोहब्बत का दिखाया तू ने
एक क़तरा से ये तूफ़ान उठाया तू ने

मुल्क को हस्ती-ए-बेदार बनाया तू ने
जज़्बा-ए-क़ौम को जादू को जगाया तू ने

इक तड़प आ गई सोते हुए अरमानों में
बिजलियाँ कौंद गईं क़ौम के वीरानों में

लाश को तेरी सँवारें न रफ़ीक़ान-ए-कुहन
हो जबीं के लिए संदल की जगह ख़ाक-ए-वतन

तर हुआ है जो शहीदों के लहू से दामन
दें उसी का तुझे पंजाब के मज़लूम कफ़न

शोर-ए-मातम न हो झंकार हो ज़ंजीरों की
चाहिए क़ौम के भीषम को चिता तीरों की

  - Chakbast Brij Narayan

War Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chakbast Brij Narayan

As you were reading Shayari by Chakbast Brij Narayan

Similar Writers

our suggestion based on Chakbast Brij Narayan

Similar Moods

As you were reading War Shayari Shayari