uske haathon mein jab thi intiqaam kii mehndi | उसके हाथों में जब थी इंतिक़ाम की मेहँदी

  - Chhayank Tyagi

uske haathon mein jab thi intiqaam kii mehndi
meri aankhon mein thi bas ehtiraam kii mehndi

dil pe ubhri hain yaadein maano rachti hai jaise
radhika ke haathon par apne shyaam kii mehndi

hai nahin lakeeron mein uske zikr bhi mera
jiske haath pe thi kal mere naam kii mehndi

dil to usne pehle hi de diya hai mujhko yaar
haathon pe lagi hai ab sirf naam kii mehndi

jiske naam kar di hai maine zindagi apni
uske dil mein haazir hai izdihaam kii mehndi

mere khoon se usne haath hain kare peele
kehne ko lagi uske laal-fam kii mehndi

todna nahin ye dil hai qasam tumhein meri
khooni hoti hai tyaagi khurd-kham kii mehndi

उसके हाथों में जब थी इंतिक़ाम की मेहँदी
मेरी आँखों में थी बस एहतिराम की मेहँदी

दिल पे उभरी हैं यादें मानो रचती है जैसे
राधिका के हाथों पर अपने श्याम की मेहँदी

है नहीं लकीरों में उसके ज़िक्र भी मेरा
जिसके हाथ पे थी कल मेरे नाम की मेहँदी

दिल तो उसने पहले ही दे दिया है मुझको यार
हाथों पे लगी है अब सिर्फ़ नाम की मेहँदी

जिसके नाम कर दी है मैंने ज़िंदगी अपनी
उसके दिल में हाज़िर है इज़्दिहाम की मेहँदी

मेरे ख़ून से उसने हाथ हैं करे पीले
कहने को लगी उसके ला'ल-फ़ाम की मेहँदी

तोड़ना नहीं ये दिल है क़सम तुम्हें मेरी
ख़ूनी होती है 'त्यागी' ख़ुर्द-ख़ाम की मेहँदी

  - Chhayank Tyagi

More by Chhayank Tyagi

As you were reading Shayari by Chhayank Tyagi

Similar Writers

our suggestion based on Chhayank Tyagi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari