hamne dekhi hai har ik shay mein khudaai uski
is tasavvur se bhi aage hai rasai uski
zarre zarre mein samaaya hai ujaala uska
dil ki dhadkan mein sada sab ke samaai uski
chaand suraj ye zameen aur sitaare uske
gair mumkin hai zabaan kar de badaai uski
raah usne jo dikhaai vo hai chalni mushkil
log dete hain magar sirf duhaai uski
chahe jisko vo saza de ki muaafi de de
qaid uski hai zamaane mein rihaai uski
aisa lagta hai mere saath chala karta hai
raas aati hi nahin ab to judaai uski
jism mera hi nahin ghar bhi muattar hota
ek lamhe ko nazar yaad jo aayi uski
हमने देखी है हर इक शय में ख़ुदाई उसकी
इस तसव्वुर से भी आगे है रसाई उसकी
ज़र्रे ज़र्रे में समाया है उजाला उसका
दिल की धड़कन में सदा सब के समाई उसकी
चांँद सूरज ये ज़मीं और सितारे उसके
ग़ैर मुमकिन है ज़बांँ कर दे बड़ाई उसकी
राह उसने जो दिखाई वो है चलनी मुश्किल
लोग देते हैं मगर सिर्फ़ दुहाई उसकी
चाहे जिसको वो सज़ा दे कि मुआफ़ी दे दे
क़ैद उसकी है ज़माने में रिहाई उसकी
ऐसा लगता है मेरे साथ चला करता है
रास आती ही नहीं अब तो जुदाई उसकी
जिस्म मेरा ही नहीं घर भी मुअत्तर होता
एक लम्हे को नज़र याद जो आई उसकी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi
our suggestion based on Nazar Dwivedi
As you were reading Sooraj Shayari Shayari