basa-auqaat maayusi mein ye aalam bhi hota hai | बसा-औक़ात मायूसी में ये आलम भी होता है - Ehsan Danish

basa-auqaat maayusi mein ye aalam bhi hota hai
tabassum ki tahon mein ehtimaam-e-gham bhi hota hai

khushi tanhaa nahin aati jilau mein gham bhi hota hai
jahaan hansati hain kaliyaan giryaa-e-shabnam bhi hota hai

nayi tahzeeb ke me'maar shaayad us se ghaafil hain
b-ein aasaar-e-aalam darham-o-barham bhi hota hai

jo aankhen ghoonghatoon mein roz ke faaqon se pur-nam hain
un aankhon mein fusoon-e-ismat-e-mariyam bhi hota hai

b-eema-e-khird tum dekhte ho jis ko nafrat se
vo deewaana khird ki asl ka mehram bhi hota hai

rabaab-e-zindagi ke zamzamon par jhoomne waale
har ik nagme mein na-maaloom sa maatam bhi hota hai

vo insaan naaz karta hai jo awwal se sharaafat par
bahkta hai to nang-e-azmat-e-aadam bhi hota hai

jawaani sail-e-sher-o-baada-e-naghma sahi lekin
ye toofan-e-lataafat khud-bakhud madhham bhi hota hai

jise koi samajh le saadgi se haasil-e-hasti
vo jab haasil nahin hota to aakhir gham bhi hota hai

tabassum phool barsaata hai jin rangeen honton se
unhi honton pe ik din naala-e-paiham bhi hota hai

b-juz zaat-e-khuda ehsaan koi bhi nahin apna
suna tha laakh dushman hon to ik hamdam bhi hota hai

बसा-औक़ात मायूसी में ये आलम भी होता है
तबस्सुम की तहों में एहतिमाम-ए-ग़म भी होता है

ख़ुशी तन्हा नहीं आती जिलौ में ग़म भी होता है
जहाँ हँसती हैं कलियाँ गिर्या-ए-शबनम भी होता है

नई तहज़ीब के मे'मार शायद उस से ग़ाफ़िल हैं
ब-ईं आसार-ए-आलम दरहम-ओ-बरहम भी होता है

जो आँखें घूंघटों में रोज़ के फ़ाक़ों से पुर-नम हैं
उन आँखों में फुसून-ए-इस्मत-ए-मरियम भी होता है

ब-ईमा-ए-ख़िरद तुम देखते हो जिस को नफ़रत से
वो दीवाना ख़िरद की अस्ल का महरम भी होता है

रबाब-ए-ज़ि़ंदगी के ज़मज़मों पर झूमने वाले
हर इक नग़्मे में ना-मालूम सा मातम भी होता है

वो इंसाँ नाज़ करता है जो अव्वल से शराफ़त पर
बहकता है तो नंग-ए-अज़्मत-ए-आदम भी होता है

जवानी सैल-ए-शेर-ओ-बादा-ए-नग़्मा सही लेकिन
ये तूफ़ान-ए-लताफ़त ख़ुद-बख़ुद मद्धम भी होता है

जिसे कोई समझ ले सादगी से हासिल-ए-हस्ती
वो जब हासिल नहीं होता तो आख़िर ग़म भी होता है

तबस्सुम फूल बरसाता है जिन रंगीन होंटों से
उन्ही होंटों पे इक दिन नाला-ए-पैहम भी होता है

ब-जुज़ ज़ात-ए-ख़ुदा 'एहसान' कोई भी नहीं अपना
सुना था लाख दुश्मन हों तो इक हमदम भी होता है

- Ehsan Danish
0 Likes

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari