nazar fareb-e-qaza kha gai to kya hoga | नज़र फ़रेब-ए-क़ज़ा खा गई तो क्या होगा

  - Ehsan Danish

nazar fareb-e-qaza kha gai to kya hoga
hayaat maut se takra gai to kya hoga

b-zoom-e-hosh tajalli ki justuju be-sood
junoon ki zad pe khird aa gai to kya hoga

nayi sehar ke bahut log muntazir hain magar
nayi sehar bhi jo kajla gai to kya hoga

na rahnumaaon ki majlis mein le chalo mujh ko
main be-adab hoon hasi aa gai to kya hoga

shabaab-e-laala-o-gul ko pukaarne waalo
khizaan-sarisht bahaar aa gai to kya hoga

khushi chhani hai to gham ka bhi e'timaad na kar
jo rooh gham se bhi ukta gai to kya hoga

ye fikr kar ki in aasoodagi ke dhokon mein
tiri khudi ko bhi maut aa gai to kya hoga

larz rahe hain jigar jis se kohsaaron ke
agar vo lehar yahan aa gai to kya hoga

vo maut jis ki ham ehsaan sun rahe hain khabar
rumooz-e-zeest bhi samjha gai to kya hoga

नज़र फ़रेब-ए-क़ज़ा खा गई तो क्या होगा
हयात मौत से टकरा गई तो क्या होगा

ब-ज़ोम-ए-होश तजल्ली की जुस्तुजू बे-सूद
जुनूँ की ज़द पे ख़िरद आ गई तो क्या होगा

नई सहर के बहुत लोग मुंतज़िर हैं मगर
नई सहर भी जो कजला गई तो क्या होगा

न रहनुमाओं की मज्लिस में ले चलो मुझ को
मैं बे-अदब हूँ हँसी आ गई तो क्या होगा

शबाब-ए-लाला-ओ-गुल को पुकारने वालो
ख़िज़ाँ-सरिश्त बहार आ गई तो क्या होगा

ख़ुशी छनी है तो ग़म का भी ए'तिमाद न कर
जो रूह ग़म से भी उकता गई तो क्या होगा

ये फ़िक्र कर कि इन आसूदगी के धोकों में
तिरी ख़ुदी को भी मौत आ गई तो क्या होगा

लरज़ रहे हैं जिगर जिस से कोहसारों के
अगर वो लहर यहाँ आ गई तो क्या होगा

वो मौत जिस की हम 'एहसान' सुन रहे हैं ख़बर
रुमूज़-ए-ज़ीस्त भी समझा गई तो क्या होगा

  - Ehsan Danish

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari