rumooz-e-be-khudi samjhe na asraar-e-khudi samjhe | रुमूज़-ए-बे-ख़ुदी समझे न असरार-ए-ख़ुदी समझे

  - Ehsan Danish

rumooz-e-be-khudi samjhe na asraar-e-khudi samjhe
badi shay hai agar apni haqeeqat aadmi samjhe

ziya andar ziya tanveer dar tanveer zau dar zau
koi aakhir kahaan tak raaz-ha-e-zindagi

nahin hatti nazar anjaam-e-aalam se nahin hatti
use koi khudi gardaan le ya be-khudi samjhe

bahut mushkil hai is mea'ar ki rindi zamaane mein
jo laghzish ko gunah aur be-khudi ko zindagi samjhe

jab ehsaas-e-bulandi past kar deta hai fitrat ko
ye mushkil hai phir insaan aadmi ko aadmi samjhe

junoon ik manzil-e-be-naam ko tay karta jaata hai
kise furqat hai jo sood-o-ziyaan-e-zindagi samjhe

hamein to muddaton se justuju hai aise insaan ki
hamaari zindagi ko bhi jo apni zindagi samjhe

jala paati hai is se rooh dil bedaar hota hai
badi muddat mein ham ehsaan qadr-e-muflisi samjhe

रुमूज़-ए-बे-ख़ुदी समझे न असरार-ए-ख़ुदी समझे
बड़ी शय है अगर अपनी हक़ीक़त आदमी समझे

ज़िया अंदर ज़िया तनवीर दर तनवीर ज़ौ दर ज़ौ
कोई आख़िर कहाँ तक राज़-हा-ए-ज़िंदगी

नहीं हटती नज़र अंजाम-ए-आलम से नहीं हटती
उसे कोई ख़ुदी गर्दान ले या बे-ख़ुदी समझे

बहुत मुश्किल है इस मेआ'र की रिंदी ज़माने में
जो लग़्ज़िश को गुनह और बे-ख़ुदी को ज़िंदगी समझे

जब एहसास-ए-बुलंदी पस्त कर देता है फ़ितरत को
ये मुश्किल है फिर इंसाँ आदमी को आदमी समझे

जुनूँ इक मंज़िल-ए-बे-नाम को तय करता जाता है
किसे फ़ुर्सत है जो सूद-ओ-ज़ियान-ए-ज़िंदगी समझे

हमें तो मुद्दतों से जुस्तुजू है ऐसे इंसाँ की
हमारी ज़िंदगी को भी जो अपनी ज़िंदगी समझे

जला पाती है इस से रूह दिल बेदार होता है
बड़ी मुद्दत में हम 'एहसान' क़द्र-ए-मुफ़्लिसी समझे

  - Ehsan Danish

Terrorism Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Terrorism Shayari Shayari