pechaak-e-umr apne sanwaar aaine ke saath | पेचाक-ए-उम्र अपने सँवार आइने के साथ

  - Ejaz Gul

pechaak-e-umr apne sanwaar aaine ke saath
baaki ke chaar din bhi guzaar aaine ke saath

haasid bahut hai pal mein huwaida kare khizaan
itna na lag ke baith bahaar aaine ke saath

pathra gaye hain log tajalli se husn ki
thoda sa daal rukh pe ghubaar aaine ke saath

karta hai aks zer-o-zabar na-muraad waqt
jab ghoomta hai ulte madaar aaine ke saath

paaya na kuchh khala ke siva aks-e-hairati
guzra tha aar-paar hazaar aaine ke saath

maadum ho rahe hain khud-o-khaal kis sabab
guft-o-shunid kar mere yaar aaine ke saath

veeraan sa khandar hai magar sair ke liye
lagti hai ik taveel qataar aaine ke saath

maakus o aks kaise hain paivast dekh tu
aaina kar raha hai singhaar aaine ke saath

पेचाक-ए-उम्र अपने सँवार आइने के साथ
बाक़ी के चार दिन भी गुज़ार आइने के साथ

हासिद बहुत है पल में हुवैदा करे ख़िज़ाँ
इतना न लग के बैठ बहार आइने के साथ

पथरा गए हैं लोग तजल्ली से हुस्न की
थोड़ा सा डाल रुख़ पे ग़ुबार आइने के साथ

करता है अक्स ज़ेर-ओ-ज़बर ना-मुराद वक़्त
जब घूमता है उल्टे मदार आइने के साथ

पाया न कुछ ख़ला के सिवा अक्स-ए-हैरती
गुज़रा था आर-पार हज़ार आइने के साथ

मादूम हो रहे हैं ख़द-ओ-ख़ाल किस सबब
गुफ़्त-ओ-शुनीद कर मिरे यार आइने के साथ

वीरान सा खंडर है मगर सैर के लिए
लगती है इक तवील क़तार आइने के साथ

माकूस ओ अक्स कैसे हैं पैवस्त देख तू
आईना कर रहा है सिंघार आइने के साथ

  - Ejaz Gul

Tanhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Tanhai Shayari Shayari