ab karb ke toofaan se guzarna hi padega | अब कर्ब के तूफ़ाँ से गुज़रना ही पड़ेगा - Ejaz Rahmani

ab karb ke toofaan se guzarna hi padega
suraj ko samundar mein utarna hi padega

fitrat ke taqaze kabhi badle nahin jaate
khushboo hai agar vo to bikhrna hi padega

padti hai to pad jaaye shikan us ki jabeen par
sacchaai ka izhaar to karna hi padega

har shakhs ko aayenge nazar rang sehar ke
khurshid ki kirnon ko bikhrna hi padega

main soch raha hoon ye sar-e-shehr-e-nigaaraan
ye us ki gali hai to theharna hi padega

ab shaana-e-tadbeer hai haathon mein hamaare
haalaat ki zulfon ko sanwarna hi padega

ik umr se be-noor hai ye mehfil-e-hasti
ejaz koi rang to bharna hi padega

अब कर्ब के तूफ़ाँ से गुज़रना ही पड़ेगा
सूरज को समुंदर में उतरना ही पड़ेगा

फ़ितरत के तक़ाज़े कभी बदले नहीं जाते
ख़ुश्बू है अगर वो तो बिखरना ही पड़ेगा

पड़ती है तो पड़ जाए शिकन उस की जबीं पर
सच्चाई का इज़हार तो करना ही पड़ेगा

हर शख़्स को आएँगे नज़र रंग सहर के
ख़ुर्शीद की किरनों को बिखरना ही पड़ेगा

मैं सोच रहा हूँ ये सर-ए-शहर-ए-निगाराँ
ये उस की गली है तो ठहरना ही पड़ेगा

अब शाना-ए-तदबीर है हाथों में हमारे
हालात की ज़ुल्फ़ों को सँवरना ही पड़ेगा

इक उम्र से बे-नूर है ये महफ़िल-ए-हस्ती
'एजाज़' कोई रंग तो भरना ही पड़ेगा

- Ejaz Rahmani
0 Likes

Propose Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Rahmani

As you were reading Shayari by Ejaz Rahmani

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Rahmani

Similar Moods

As you were reading Propose Shayari Shayari