hasi labon pe sajaaye udaas rehta hai | हँसी लबों पे सजाए उदास रहता है

  - Ejaz Rahmani

hasi labon pe sajaaye udaas rehta hai
ye kaun hai jo mere ghar ke paas rehta hai

ye aur baat ki milta nahin koi us se
magar vo shakhs saraapa sipaas rehta hai

jahaan pe doob gaya meri aas ka suraj
usi jagah vo sitaara-shanaas rehta hai

guzar raha hoon main sauda-garon ki basti se
badan pe dekhiye kab tak libaas rehta hai

likhi hai kis ne ye tahreer reg-e-saahil par
bahut dinon se samundar udaas rehta hai

main vahshaton ke safar mein bhi hoon kahaan tanhaa
yahi gumaan hai koi aas-paas rehta hai

main guftugoo ke har andaaz ko samajhta hoon
ki meri zaat mein lahja-shanaas rehta hai

vo faaslon mein bhi rakhta hai rang qurbat ke
nazar se door sahi dil ke paas rehta hai

jab un se guftugoo karta hai koi bhi ejaz
ik iltimaas pas-e-iltimaas rehta hai

हँसी लबों पे सजाए उदास रहता है
ये कौन है जो मिरे घर के पास रहता है

ये और बात कि मिलता नहीं कोई उस से
मगर वो शख़्स सरापा सिपास रहता है

जहाँ पे डूब गया मेरी आस का सूरज
उसी जगह वो सितारा-शनास रहता है

गुज़र रहा हूँ मैं सौदा-गरों की बस्ती से
बदन पे देखिए कब तक लिबास रहता है

लिखी है किस ने ये तहरीर रेग-ए-साहिल पर
बहुत दिनों से समुंदर उदास रहता है

मैं वहशतों के सफ़र में भी हूँ कहाँ तन्हा
यही गुमाँ है कोई आस-पास रहता है

मैं गुफ़्तुगू के हर अंदाज़ को समझता हूँ
कि मेरी ज़ात में लहजा-शनास रहता है

वो फ़ासलों में भी रखता है रंग क़ुर्बत के
नज़र से दूर सही दिल के पास रहता है

जब उन से गुफ़्तुगू करता है कोई भी 'एजाज़'
इक इल्तिमास पस-ए-इल्तिमास रहता है

  - Ejaz Rahmani

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Rahmani

As you were reading Shayari by Ejaz Rahmani

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Rahmani

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari