hairaan hai jabeen aaj kidhar sajda rawa hai | हैराँ है जबीं आज किधर सज्दा रवा है

  - Faiz Ahmad Faiz

hairaan hai jabeen aaj kidhar sajda rawa hai
sar par hain khuda-wand sar-e-arsh khuda hai

kab tak ise seenchoge tamanna-e-samar mein
ye sabr ka pauda to na phoola na falaa hai

milta hai khiraaj us ko tiri naan-e-javeen se
har baadshah-e-waqt tire dar ka gada hai

har ek uqoobat se hai talkhi mein sawa-tar
vo rang jo naa-karda gunaahon ki saza hai

ehsaan liye kitne maseeha-nafson ke
kya kijie dil ka na jala hai na bujha hai

हैराँ है जबीं आज किधर सज्दा रवा है
सर पर हैं ख़ुदावंद सर-ए-अर्श ख़ुदा है

कब तक इसे सींचोगे तमन्ना-ए-समर में
ये सब्र का पौदा तो न फूला न फला है

मिलता है ख़िराज उस को तिरी नान-ए-जवीं से
हर बादशह-ए-वक़्त तिरे दर का गदा है

हर एक उक़ूबत से है तल्ख़ी में सवा-तर
वो रंग जो ना-कर्दा गुनाहों की सज़ा है

एहसान लिए कितने मसीहा-नफ़सों के
क्या कीजिए दिल का न जला है न बुझा है

  - Faiz Ahmad Faiz

Sazaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad Faiz

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad Faiz

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad Faiz

Similar Moods

As you were reading Sazaa Shayari Shayari