zikr hota hai jahaan bhi mere afsaane ka | ज़िक्र होता है जहाँ भी मिरे अफ़्साने का

  - Gulzar

zikr hota hai jahaan bhi mere afsaane ka
ek darwaaza sa khulta hai kutub-khaane ka

ek sannaata dabe-paav gaya ho jaise
dil se ik khauf sa guzra hai bichhad jaane ka

bulbulaa phir se chala paani mein ghote khaane
na samajhne ka use waqt na samjhaane ka

main ne alfaaz to beejon ki tarah chaant diye
aisa meetha tira andaaz tha farmaane ka

kis ko roke koi raaste mein kahaan baat kare
na to aane ki khabar hai na pata jaane ka

ज़िक्र होता है जहाँ भी मिरे अफ़्साने का
एक दरवाज़ा सा खुलता है कुतुब-ख़ाने का

एक सन्नाटा दबे-पाँव गया हो जैसे
दिल से इक ख़ौफ़ सा गुज़रा है बिछड़ जाने का

बुलबुला फिर से चला पानी में ग़ोते खाने
न समझने का उसे वक़्त न समझाने का

मैं ने अल्फ़ाज़ तो बीजों की तरह छाँट दिए
ऐसा मीठा तिरा अंदाज़ था फ़रमाने का

किस को रोके कोई रस्ते में कहाँ बात करे
न तो आने की ख़बर है न पता जाने का

  - Gulzar

Mashwara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gulzar

As you were reading Shayari by Gulzar

Similar Writers

our suggestion based on Gulzar

Similar Moods

As you were reading Mashwara Shayari Shayari