din-bhar coffee-house mein baithe kuchh duble-patle naqqaad | दिन-भर कॉफ़ी-हाउस में बैठे कुछ दुबले-पतले नक़्क़ाद

  - Habib Jalib

din-bhar coffee-house mein baithe kuchh duble-patle naqqaad
bahs yahi karte rahte hain sust adab ki hai raftaar
sirf adab ke gham mein ghaltan chalne firne se laachaar
chehron se zaahir hota hai jaise barson ke beemaar
urdu-adab mein dhaai hain shayar meer o ghalib aadha josh
ya ik-aadh kisi ka misra ya iqbaal ke chand ashaar
ya phir nazm hai ik chuhe par hamid-'madni ka shehkaar
koi nahin hai achha shayar koi nahin afsaana-nigaar
manto krishna nadeem aur bedi in mein jaan to hai lekin
aib ye hai in ke haathon mein kund zabaan ki hai talwaar
aali afsar insha baabu naasir meer ke bar-khurdaar
faiz ne jo ab tak likkha hai kya likkha hai sab be-kaar
un ko adab ki sehhhat ka gham mujh ko un ki sehhhat ka
ye bechaare dukh ke maare jeene se hain kyun be-zaar
husn se vehshat ishq se nafrat apni hi soorat se pyaar
khanda-e-gul par ek tabassum giryaa-e-shabnam se inkaar

दिन-भर कॉफ़ी-हाउस में बैठे कुछ दुबले-पतले नक़्क़ाद
बहस यही करते रहते हैं सुस्त अदब की है रफ़्तार
सिर्फ़ अदब के ग़म में ग़लताँ चलने फिरने से लाचार
चेहरों से ज़ाहिर होता है जैसे बरसों के बीमार
उर्दू-अदब में ढाई हैं शायर 'मीर' ओ 'ग़ालिब' आधा 'जोश'
या इक-आध किसी का मिस्रा या 'इक़बाल' के चंद अशआर
या फिर नज़्म है इक चूहे पर हामिद-'मदनी' का शहकार
कोई नहीं है अच्छा शायर कोई नहीं अफ़्साना-निगार
'मंटो' 'कृष्ण' 'नदीम' और 'बेदी' इन में जान तो है लेकिन
ऐब ये है इन के हाथों में कुंद ज़बाँ की है तलवार
'आली' अफ़सर 'इंशा' बाबू 'नासिर' 'मीर' के बर-ख़ुरदार
'फ़ैज़' ने जो अब तक लिक्खा है क्या लिक्खा है सब बे-कार
उन को अदब की सेह्हत का ग़म मुझ को उन की सेह्हत का
ये बेचारे दुख के मारे जीने से हैं क्यूँ बे-ज़ार
हुस्न से वहशत इश्क़ से नफ़रत अपनी ही सूरत से प्यार
ख़ंदा-ए-गुल पर एक तबस्सुम गिर्या-ए-शबनम से इंकार

  - Habib Jalib

Radha Krishna Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Radha Krishna Shayari Shayari