zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna | ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

  - Habib Jalib

zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna
patthar ko guhar deewaar ko dar kargas ko huma kya likhna
ik hashr bapaa hai ghar mein dam ghutta hai gumbad-e-be-dar mein
ik shakhs ke haathon muddat se rusva hai watan duniya-bhar mein
ai deeda-varo is zillat ko qismat ka likha kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

ye ahl-e-hashm ye daara-o-jam sab naqsh bar-aab hain ai hamdam
mit jaayenge sab parwarda-e-shab ai ahl-e-wafa rah jaayenge ham
ho jaan ka ziyaan par qaateel ko maasoom-ada kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

logon pe hi ham ne jaan waari ki ham ne hi unhi ki gham-khwari
hote hain to hon ye haath qalam shaayar na banenge darbaari
iblis-numa insaano ki ai dost sana kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

haq baat pe kode aur zindaan baatil ke shikanje mein hai ye jaan
insaan hain ki sahme baithe hain khoon-khwaar darinde hain raksaan
is zulm-o-sitam ko lutf-o-karam is dukh ko dava kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

har shaam yahan shaam-e-veeraan aaseb-zada raaste galiyaan
jis shehar ki dhun mein nikle the vo shehar dil-e-barbaad kahaan
sehra ko chaman ban kar gulshan baadal ko rida kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

ai mere watan ke fankaaro zulmat pe na apna fan waaro
ye mahal-saraon ke baasi qaateel hain sabhi apne yaaro
virse mein hamein ye gham hai mila is gham ko naya kya likhna
zulmat ko ziya sarsar ko saba bande ko khuda kya likhna

ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना
पत्थर को गुहर दीवार को दर कर्गस को हुमा क्या लिखना
इक हश्र बपा है घर में दम घुटता है गुम्बद-ए-बे-दर में
इक शख़्स के हाथों मुद्दत से रुस्वा है वतन दुनिया-भर में
ऐ दीदा-वरो इस ज़िल्लत को क़िस्मत का लिखा क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

ये अहल-ए-हश्म ये दारा-ओ-जम सब नक़्श बर-आब हैं ऐ हमदम
मिट जाएँगे सब पर्वर्दा-ए-शब ऐ अहल-ए-वफ़ा रह जाएँगे हम
हो जाँ का ज़ियाँ पर क़ातिल को मासूम-अदा क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

लोगों पे ही हम ने जाँ वारी की हम ने ही उन्ही की ग़म-ख़्वारी
होते हैं तो हों ये हाथ क़लम शाएर न बनेंगे दरबारी
इब्लीस-नुमा इंसानों की ऐ दोस्त सना क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

हक़ बात पे कोड़े और ज़िंदाँ बातिल के शिकंजे में है ये जाँ
इंसाँ हैं कि सहमे बैठे हैं खूँ-ख़्वार दरिंदे हैं रक़्साँ
इस ज़ुल्म-ओ-सितम को लुत्फ़-ओ-करम इस दुख को दवा क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

हर शाम यहाँ शाम-ए-वीराँ आसेब-ज़दा रस्ते गलियाँ
जिस शहर की धुन में निकले थे वो शहर दिल-ए-बर्बाद कहाँ
सहरा को चमन बन कर गुलशन बादल को रिदा क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

ऐ मेरे वतन के फ़नकारो ज़ुल्मत पे न अपना फ़न वारो
ये महल-सराओं के बासी क़ातिल हैं सभी अपने यारो
विर्से में हमें ये ग़म है मिला इस ग़म को नया क्या लिखना
ज़ुल्मत को ज़िया सरसर को सबा बंदे को ख़ुदा क्या लिखना

  - Habib Jalib

Freedom Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Freedom Shayari Shayari