saalgirah khargosh manaae | सालगिरह ख़रगोश मनाए - Haidar Bayabani

saalgirah khargosh manaae
jungle ke sab saathi aaye
bheed lagi hai mehmaanon ki
kuch apnon kuch begaano'n ki
sher dahaadein maarta aaye
haathi bhi chinghaadta aaye
kutta bhau bhau karta aaya
saambhar chaukadi bharta aaya
gaay jab rambhaati aayi
bakri kuch sharmaati aayi
naachta gaata aaya bhaalu
dolta aaya mendha kaalu
ghoda sarpat dauda aaya
bhainsoń ka ik joda aaya
hirni aayi lomdi aayi
billi apne bacche laai
saath mein sab hi laaye tohfe
sab khargosh ne paaye tohfe
phoolon ka guldasta le kar
cheen cheen karta aaya bandar
cake bana ke laaya cheeta
us ne dil khargosh ka jeeta
cake kata to saare khush the
cake bata to saare khush the
ik dooje se gale mile sab
bhool ke shikwe aur gile sab
bandar naache bhaalu gaaye
kaalu mendha dhol bajaae
saalgirah ka jashn bapaa hai
jungle jungle shor hua hai

सालगिरह ख़रगोश मनाए
जंगल के सब साथी आए
भीड़ लगी है मेहमानों की
कुछ अपनों कुछ बेगानों की
शेर दहाड़ें मारता आए
हाथी भी चिंघाड़ता आए
कुत्ता भौं भौं करता आया
सांभर चौकड़ी भरता आया
गाय जब रम्भाती आई
बकरी कुछ शरमाती आई
नाचता गाता आया भालू
डोलता आया मेंढा कालू
घोड़ा सरपट दौड़ा आया
भैंसों का इक जोड़ा आया
हिरनी आई लोमड़ी आई
बिल्ली अपने बच्चे लाई
साथ में सब ही लाए तोहफ़े
सब ख़रगोश ने पाए तोहफ़े
फूलों का गुलदस्ता ले कर
चीं चीं करता आया बंदर
केक बना के लाया चीता
उस ने दिल ख़रगोश का जीता
केक कटा तो सारे ख़ुश थे
केक बटा तो सारे ख़ुश थे
इक दूजे से गले मिले सब
भूल के शिकवे और गिले सब
बंदर नाचे भालू गाए
कालू मेंढा ढोल बजाए
सालगिरह का जश्न बपा है
जंगल जंगल शोर हुआ है

- Haidar Bayabani
0 Likes

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari