phir ek daagh charaagh-e-safar banaate hue
nikal pade hain nayi rah-guzar banaate hue
vo jast bhar ke hawa ho gaya magar na khula
main kis nawaah mein tha us ke par banaate hue
nikal saki na koi aur soorat-e-tasveer
bahaaye ashk bahut chashm-e-tar banaate hue
vo qahar barhemi-e-bakht hai ki darte hain
gira na len kahi deewaar dar banaate hue
qadam qadam pe saza de raha hai waqt hamein
hamaare aib urdu ke hunar banaate hue
to zindagi ko jiein kyun na zindagi ki tarah
kahi pe phool kahi par sharar banaate hue
फिर एक दाग़ चराग़-ए-सफ़र बनाते हुए
निकल पड़े हैं नई रह-गुज़र बनाते हुए
वो जस्त भर के हवा हो गया मगर न खुला
मैं किस नवाह में था उस के पर बनाते हुए
निकल सकी न कोई और सूरत-ए-तस्वीर
बहाए अश्क बहुत चश्म-ए-तर बनाते हुए
वो क़हर बरहमी-ए-बख़्त है कि डरते हैं
गिरा न लें कहीं दीवार दर बनाते हुए
क़दम क़दम पे सज़ा दे रहा है वक़्त हमें
हमारे ऐब उदू के हुनर बनाते हुए
तो ज़िंदगी को जिएँ क्यूँ न ज़िंदगी की तरह
कहीं पे फूल कहीं पर शरर बनाते हुए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'
our suggestion based on Jaleel 'Aali'
As you were reading Aahat Shayari Shayari