sar hi ab phodiye nadaamat mein | सर ही अब फोड़िए नदामत में

  - Jaun Elia

sar hi ab phodiye nadaamat mein
neend aane lagi hai furqat mein

hain daleelen tire khilaaf magar
sochta hoontiri himayat mein

rooh ne ishq ka fareb diya
jism ko jism ki adavat mein

ab faqat aadaton ki varzish hai
rooh shaamil nahin shikaayat mein

ishq ko darmiyaann laao ki main
cheekhta hoombadan ki usrut mein

ye kuchh aasaan to nahin hai ki ham
roothe ab bhi hain muravvat mein

vo jo taameer hone waali thi
lag gai aag us imarat mein

zindagi kis tarah basar hogi
dil nahin lag raha mohabbat mein

haasil-e-kun hai ye jahaan-e-kharaab
yahi mumkin tha itni ujlat mein

phir banaya khuda ne aadam ko
apni soorat pe aisi soorat mein

ai khuda jo kahi nahin maujood
kya likha hai hamaari qismat mein

सर ही अब फोड़िए नदामत में
नींद आने लगी है फ़ुर्क़त में

हैं दलीलें तिरे ख़िलाफ़ मगर
सोचता हूँ तिरी हिमायत में

रूह ने इश्क़ का फ़रेब दिया
जिस्म को जिस्म की अदावत में

अब फ़क़त आदतों की वर्ज़िश है
रूह शामिल नहीं शिकायत में

इश्क़ को दरमियाँ न लाओ कि मैं
चीख़ता हूँ बदन की उसरत में

ये कुछ आसान तो नहीं है कि हम
रूठते अब भी हैं मुरव्वत में

वो जो ता'मीर होने वाली थी
लग गई आग उस इमारत में

ज़िंदगी किस तरह बसर होगी
दिल नहीं लग रहा मोहब्बत में

हासिल-ए-कुन है ये जहान-ए-ख़राब
यही मुमकिन था इतनी उजलत में

फिर बनाया ख़ुदा ने आदम को
अपनी सूरत पे ऐसी सूरत में

और फिर आदमी ने ग़ौर किया
छिपकिली की लतीफ़ सनअ'त में

ऐ ख़ुदा जो कहीं नहीं मौजूद
क्या लिखा है हमारी क़िस्मत में

  - Jaun Elia

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaun Elia

As you were reading Shayari by Jaun Elia

Similar Writers

our suggestion based on Jaun Elia

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari