chha gai barsaat ki pehli ghatta ab kya karoon | छा गई बरसात की पहली घटा अब क्या करूँ

  - Josh Malihabadi

chha gai barsaat ki pehli ghatta ab kya karoon
khauf tha jis ka vo aa pahunchee bala ab kya karoon
hijr ko bahla chali thi garm mausam ki sumoom
na-gahaan chalne lagi thandi hawa ab kya karoon
aankh uthi hi thi ki abr-e-laala-goon ki chaanv mein
dard se kehne laga kuchh jhutputa ab kya karoon
ashk abhi thamne na paaye the ki bedardi ke saath
boondiyon se bostaan bajne laga ab kya karoon
zakham ab bharne na paaye the ki baadal charkh par
aa gaya angadaaiyaan leta hua ab kya karoon
aa chuki thi neend si gham ko ki mausam na-gahaan
bahr-o-bar mein karvatein lene laga ab kya karoon
charkh ki be-rangiyon se sust thi raftaar-e-gham
yak-b-yak har zarra gulshan ban gaya ab kya karoon
qufl-e-baab-e-shauq theen maahol ki khaamoshiyaan
dafatan kaafir papihaa bol utha ab kya karoon
hijr ka seene mein kuchh kam ho chala tha pech-o-taab
baal bikhraane lagi kaali ghatta ab kya karoon
aankh jhapkaane lagi thi dil mein yaad-e-lehn-e-yaad
mor ki aane lagi ban se sada ab kya karoon
ghat chala tha gham ki rangeen badliyon ki aad se
un ka chehra saamne aane laga ab kya karoon
aa rahi hain abr se un ki sadaaein josh josh
ai khuda ab kya karoon baar-e-khuda ab kya karoon

छा गई बरसात की पहली घटा अब क्या करूँ
ख़ौफ़ था जिस का वो आ पहुँची बला अब क्या करूँ
हिज्र को बहला चली थी गर्म मौसम की सुमूम
ना-गहाँ चलने लगी ठंडी हवा अब क्या करूँ
आँख उठी ही थी कि अब्र-ए-लाला-गूँ की छाँव में
दर्द से कहने लगा कुछ झुटपुटा अब क्या करूँ
अश्क अभी थमने न पाए थे कि बेदर्दी के साथ
बूंदियों से बोस्ताँ बजने लगा अब क्या करूँ
ज़ख़्म अब भरने न पाए थे कि बादल चर्ख़ पर
आ गया अंगड़ाइयाँ लेता हुआ अब क्या करूँ
आ चुकी थी नींद सी ग़म को कि मौसम ना-गहाँ
बहर-ओ-बर में करवटें लेने लगा अब क्या करूँ
चर्ख़ की बे-रंगियों से सुस्त थी रफ़्तार-ए-ग़म
यक-ब-यक हर ज़र्रा गुलशन बन गया अब क्या करूँ
क़ुफ़्ल-ए-बाब-ए-शौक़ थीं माहौल की ख़ामोशियाँ
दफ़अतन काफ़िर पपीहा बोल उठा अब क्या करूँ
हिज्र का सीने में कुछ कम हो चला था पेच-ओ-ताब
बाल बिखराने लगी काली घटा अब क्या करूँ
आँख झपकाने लगी थी दिल में याद-ए-लहन-ए-याद
मोर की आने लगी बन से सदा अब क्या करूँ
घट चला था ग़म की रंगीं बदलियों की आड़ से
उन का चेहरा सामने आने लगा अब क्या करूँ
आ रही हैं अब्र से उन की सदाएँ 'जोश' 'जोश'
ऐ ख़ुदा अब क्या करूँ बार-ए-ख़ुदा अब क्या करूँ

  - Josh Malihabadi

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Josh Malihabadi

As you were reading Shayari by Josh Malihabadi

Similar Writers

our suggestion based on Josh Malihabadi

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari