alassabah ki thi kaayenaat sar-b-sujood | अलस्सबाह कि थी काएनात सर-ब-सुजूद

  - Josh Malihabadi

alassabah ki thi kaayenaat sar-b-sujood
falak pe shor-e-azaan tha zameen pe baang-e-durood

bahaar shabnam-aasooda thi ki rooh-e-khaleel
farogh-e-laala-o-gul tha ki aatish-e-namrood

jala rahi thi hawa bazm-e-jaan mein sham-e-tarab
mita rahi thi saba lauh-e-dil se naqsh-e-jumood

gulon ke rang mein thi shaan-e-khanda-e-yoosuf
kali ke saaz mein tha lutf-e-naghma-e-daawood

har ik jabeen pe darkhshan tha nayyar-e-iqbal
har ek farq pe taabaan tha taala-e-masood

fazaa-e-charkh mein daudi hui thi rooh-e-zuhoor
bisaat-e-khaak pe chaaya hua tha rang-e-numood

haseen khwaab se chaunke the rasmasaaye hue
machal rahi thi hawaon mein boo-e-ambar-o-bood

ye rang dekh kar aaya mujhe khayal-e-namaaz
meri namaaz ki hai shaahid-o-sharaab-o-surood

meri namaaz ki hai naghma-e-huval-baaqi
meri namaaz ki hai naara-e-huval-maujood
meri namaaz ki hai ishq-e-naazir-o-manzoor
meri namaaz ki hai hubb-e-shaahid-o-mashhood

meri namaaz ki hai ek saaz-e-la-faani
mari namaaz ki hai ek soz-e-la-mahdood

meri namaaz ki hai deed roo-e-naashusta
meri namaaz ki hai tauf-e-husn-e-khwaab-aalood

meri namaaz nazar shaikh ki namaaz alfaaz
yahan charaagh wahan sirf sham-e-kushta ka dood

yahan hai rishta-e-anfaas mein tarannum-e-dost
yahan lataafat-e-ehsaas se ziyaan hai na sood

fugaan ki jumbish-e-aazaa wahan asaas-e-namaaz
khosha ki larzish-e-dil hai yahan qayaam o quood

kisi maqaam pe haasil nahin qaraar mujhe
sehar ko hoon jo brahman to shaam ko mahmood

garz ki aate hi waqt-e-sehr khayal-e-namaaz
jabeen thi paa-e-sanam par zabaan pe ya-maabood

tamaam raaz-e-nihaan khul gaye mere dil par
ze-takiya-gaah-e-adam taa-b-kaargaah-e-wajood

sar-e-niyaaz se zaahir hua tabassum-e-naaz
butoon-e-khaak se paida hua dur-e-maqsud

utha ke phir sar-e-pur-shauq paa-e-jaanaan se
kaha ye main ne ki ai sarv-e-boswataan-e-jood

biya biya ki tira tang dar kanaar kushem
ze-bosa-mehr-kunam bar-lab-e-shakar-aalood

mere labon ko bhi de rukhsat-e-tarana-e-hamd
har ek zarra hai is waqt aashnaa-e-durood

ye sun ke sharm se koi jawaab ban na pada
jhuki nigaah-e-jabeen ho gai arq-aalood

haya ne badh ke pukaara ye kaahishein be-kaar
nazar ne jhuk ke sada di ye kaavishein be-sood

dahaan-e-yaar ki darmaan-e-dard-e-'haafiz daasht
fugaan ki waqt-e-murawwat che tang hausla bood

अलस्सबाह कि थी काएनात सर-ब-सुजूद
फ़लक पे शोर-ए-अज़ाँ था ज़मीं पे बाँग-ए-दुरूद

बहार शबनम-आसूदा थी कि रूह-ए-ख़लील
फ़रोग़-ए-लाला-ओ-गुल था कि आतिश-ए-नमरूद

जला रही थी हवा बज़्म-ए-जाँ में शम-ए-तरब
मिटा रही थी सबा लौह-ए-दिल से नक़्श-ए-जुमूद

गुलों के रंग में थी शान-ए-ख़ंदा-ए-यूसुफ़
कली के साज़ में था लुत्फ़-ए-नग़्मा-ए-दाऊद

हर इक जबीं पे दरख़्शाँ था नय्यर-ए-इक़बाल
हर एक फ़र्क़ पे ताबाँ था ताला-ए-मसऊद

फ़ज़ा-ए-चर्ख़ में दौड़ी हुई थी रूह-ए-ज़ुहूर
बिसात-ए-ख़ाक पे छाया हुआ था रंग-ए-नुमूद

हसीन ख़्वाब से चौंके थे रसमसाए हुए
मचल रही थी हवाओं में बू-ए-अम्बर-ओ-बूद

ये रंग देख कर आया मुझे ख़याल-ए-नमाज़
मिरी नमाज़ कि है शाहिद-ओ-शराब-ओ-सुरूद

मिरी नमाज़ कि है नग़मा-ए-हुवल-बाक़ी
मिरी नमाज़ कि है नारा-ए-हुवल-मौजूद
मिरी नमाज़ कि है इश्क़-ए-नाज़िर-ओ-मंज़ूर
मिरी नमाज़ कि है हुब्ब-ए-शाहिद-ओ-मशहूद

मिरी नमाज़ कि है एक साज़-ए-ला-फ़ानी
मरी नमाज़ कि है एक सोज़-ए-ला-महदूद

मिरी नमाज़ कि है दीद रू-ए-नाशुस्ता
मिरी नमाज़ कि है तौफ़-ए-हुस्न-ए-ख़्वाब-आलूद

मिरी नमाज़ ''नज़र'' शैख़ की नमाज़ ''अल्फ़ाज़''
यहाँ चराग़ वहाँ सिर्फ़ शम-ए-कुश्ता का दूद

यहाँ है रिश्ता-ए-अन्फ़ास में तरन्नुम-ए-दोस्त
यहाँ लताफ़त-ए-एहसास से ज़ियाँ है न सूद

फ़ुग़ाँ कि ''जुम्बिश-ए-आज़ा'' वहाँ असास-ए-नमाज़
ख़ोशा कि लर्ज़िश-ए-दिल है यहाँ क़याम ओ क़ूऊद

किसी मक़ाम पे हासिल नहीं क़रार मुझे
सहर को हूँ जो बरहमन तो शाम को महमूद

ग़रज़ कि आते ही वक़्त-ए-सहर ख़याल-ए-नमाज़
जबीं थी पा-ए-सनम पर ज़बाँ पे ''या-माबूद!''

तमाम राज़-ए-निहाँ खुल गए मिरे दिल पर
ज़े-तकिया-गाह-ए-अदम ता-ब-कारगाह-ए-वजूद

सर-ए-नियाज़ से ज़ाहिर हुआ तबस्सुम-ए-नाज़
बुतून-ए-ख़ाक से पैदा हुआ दुर-ए-मक़सूद

उठा के फिर सर-ए-पुर-शौक़ पा-ए-जानाँ से
कहा ये मैं ने कि ऐ सर्व-ए-बोस्वतान-ए-जूद

बिया बिया कि तिरा तंग दर कनार कुशेम
ज़े-बोसा-मेहर-कुनम बर-लब-ए-शकर-आलूद

मिरे लबों को भी दे रुख़्सत-ए-तराना-ए-हम्द
हर एक ज़र्रा है इस वक़्त आशना-ए-दुरूद

ये सुन के शर्म से कोई जवाब बन न पड़ा
झुकी निगाह-ए-जबीं हो गई अरक़-आलूद

हया ने बढ़ के पुकारा ये ''काहिशें बे-कार''
नज़र ने झुक के सदा दी ये ''काविशें बे-सूद''

''दहान-ए-यार कि दरमान-ए-दर्द-ए-'हाफ़िज़' दाश्त
फ़ुग़ाँ कि वक़्त-ए-मुरव्वत चे तंग हौसला बूद''

  - Josh Malihabadi

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Josh Malihabadi

As you were reading Shayari by Josh Malihabadi

Similar Writers

our suggestion based on Josh Malihabadi

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari