ye kis tarah yaad aa rahi ho ye khwaab kaisa dikha rahi ho | ये किस तरह याद आ रही हो ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो

  - Kaifi Azmi

ye kis tarah yaad aa rahi ho ye khwaab kaisa dikha rahi ho
ki jaise sach-much nigaah ke saamne khadi muskuraa rahi ho
ye jism-e-naazuk ye narm baahen haseen gardan sidaul baazu
shagufta chehra saloni rangat ghanera jooda siyaah gesu
nasheeli aankhen raseeli chitwan daraaz palkein maheen abroo
tamaam shokhi tamaam bijli tamaam masti tamaam jaadu
hazaaron jaadu jaga rahi ho
ye khwaab kaisa dikha rahi ho

gulaabi lab muskuraate aariz jabeen kushaada buland qamat
nigaah mein bijliyon ki jhil-mil adaaon mein shabnami lataafat
dhadakta seena mehkati saansen nava mein ras ankhadiyon mein amrit
hama halaavat hama malaahat hama tarannum hama nazaakat
lachak lachak gunguna rahi ho
ye khwaab kaisa dikha rahi ho

to kya mujhe tum jala hi logi gale se apne laga hi logi
jo phool jude se gir pada hai tadap ke us ko utha hi logi
bhadakte sholon karkati bijli se mera khirman bacha hi logi
ghaneeri zulfon ki chaanv mein muskuraa ke mujh ko chhupa hi logi
ki aaj tak aazma rahi ho
ye khwaab kaisa dikha rahi ho

nahin mohabbat ki koi qeemat jo koi qeemat ada karogi
wafa ki furqat na degi duniya hazaar azm-e-wafa karogi
mujhe bahlne do ranj-o-gham se sahaare kab tak diya karogi
junoon ko itna na gudgudao pakad luun daaman to kya karogi
qareeb badhti hi aa rahi ho
ye khwaab kaisa dikha rahi ho

ये किस तरह याद आ रही हो ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो
कि जैसे सच-मुच निगाह के सामने खड़ी मुस्कुरा रही हो
ये जिस्म-ए-नाज़ुक, ये नर्म बाहें, हसीन गर्दन, सिडौल बाज़ू
शगुफ़्ता चेहरा, सलोनी रंगत, घनेरा जूड़ा, सियाह गेसू
नशीली आँखें, रसीली चितवन, दराज़ पलकें, महीन अबरू
तमाम शोख़ी, तमाम बिजली, तमाम मस्ती, तमाम जादू
हज़ारों जादू जगा रही हो
ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो

गुलाबी लब, मुस्कुराते आरिज़, जबीं कुशादा, बुलंद क़ामत
निगाह में बिजलियों की झिल-मिल, अदाओं में शबनमी लताफ़त
धड़कता सीना, महकती साँसें, नवा में रस, अँखड़ियों में अमृत
हमा हलावत, हमा मलाहत, हमा तरन्नुम, हमा नज़ाकत
लचक लचक गुनगुना रही हो
ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो

तो क्या मुझे तुम जला ही लोगी गले से अपने लगा ही लोगी
जो फूल जूड़े से गिर पड़ा है तड़प के उस को उठा ही लोगी
भड़कते शोलों, कड़कती बिजली से मेरा ख़िर्मन बचा ही लोगी
घनेरी ज़ुल्फ़ों की छाँव में मुस्कुरा के मुझ को छुपा ही लोगी
कि आज तक आज़मा रही हो
ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो

नहीं मोहब्बत की कोई क़ीमत जो कोई क़ीमत अदा करोगी
वफ़ा की फ़ुर्सत न देगी दुनिया हज़ार अज़्म-ए-वफ़ा करोगी
मुझे बहलने दो रंज-ओ-ग़म से सहारे कब तक दिया करोगी
जुनूँ को इतना न गुदगुदाओ, पकड़ लूँ दामन तो क्या करोगी
क़रीब बढ़ती ही आ रही हो
ये ख़्वाब कैसा दिखा रही हो

  - Kaifi Azmi

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Azmi

As you were reading Shayari by Kaifi Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Azmi

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari