mere dam se vo jeete hain magar hamdam nahin hote | मेरे दम से वो जीते हैं मगर हमदम नहीं होते - Kinshu Sinha

mere dam se vo jeete hain magar hamdam nahin hote
vo dil ke zakhm hote hain magar marham nahin hote

bura kya hai agar uska koi aasoon na nikla to
vo paidaish hai us ghar ki jahaan maatam nahin hote

yahan par baat aayi hai hamaare kuch usoolon ki
use badnaam jo karte to hum bhi hum nahin hote

ab aalam hai yahi to ispe koi baat kya karna
kuch aisa waisa kya karte jo ye aalam nahin hote

maza to saamne se ajnabi hone pe aata hai
jo chhup jaate hain sabse vo chhupe rustam nahin hote

yahan maa baap bhi behnon ke hisse mein nahin aate
rivaayat ka yahi kehna hai unke gham nahin hote

gamon se door hona to bagaavat hai khudaai se
jo kahte hain ki khush hain hum vo jhoothe kam nahin hote

kisi ko ghar badalna ho to kaisa dosh mausam ka
bure to log hote hain bure mausam nahin hote

मेरे दम से वो जीते हैं मगर हमदम नहीं होते
वो दिल के ज़ख्म होते हैं मगर मरहम नहीं होते

बुरा क्या है अगर उसका कोई आसूँ न निकला तो
वो पैदाइश है उस घर की जहाँ मातम नहीं होते

यहाँ पर बात आई है हमारे कुछ उसूलों की
उसे बदनाम जो करते तो हम भी हम नहीं होते

अब आलम है यही तो इसपे कोई बात क्या करना
कुछ ऐसा वैसा क्या करते जो ये आलम नहीं होते

मज़ा तो सामने से अजनबी होने पे आता है
जो छुप जाते हैं सबसे वो छुपे रुस्तम नहीं होते

यहाँ माँ बाप भी बहनों के हिस्से में नहीं आते
रिवायत का यही कहना है उनके ग़म नहीं होते

ग़मों से दूर होना तो बग़ावत है ख़ुदाई से
जो कहते हैं कि ख़ुश हैं हम वो झूठे कम नहीं होते

किसी को घर बदलना हो तो कैसा दोष मौसम का
बुरे तो लोग होते हैं बुरे मौसम नहीं होते

- Kinshu Sinha
0 Likes

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kinshu Sinha

As you were reading Shayari by Kinshu Sinha

Similar Writers

our suggestion based on Kinshu Sinha

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari