tiranga | "तिरंगा" - Kiran K

tiranga

bade naaz se use
seene se laga ke hum
itraate firte hain do din
phir tamaam saal hum
hamaari zindagi se uska
astitv hata dete hain
bharat ke tukde to kar hi chuke hain hum
usko bhi hisson mein baant diya hai
kesari iska aur
haraa uska
safed ka to koi vujood hi nahi
aur chakra ka jaise ghoomna hi band ho gaya
soch rahi hoon
jinhonne uske liye apni
jaan ganwaai
vo sab kya sochte honge
is shikasta tirange ko
dekhkar

"तिरंगा"

बड़े नाज़ से उसे
सीने से लगा के हम
इतराते फिरते हैं दो दिन
फिर तमाम साल हम
हमारी ज़िन्दगी से उसका
अस्तित्व हटा देते हैं
भारत के टुकड़े तो कर ही चुके हैं हम
उसको भी हिस्सों में बाँट दिया है
केसरी इसका और
हरा उसका
सफेद का तो कोई वजूद ही नही
और चक्र का जैसे घूमना ही बंद हो गया
सोच रही हूँ
जिन्होंने उसके लिए अपनी
जान गँवाई
वो सब क्या सोचते होंगे
इस शिकस्ता तिरंगे को
देखकर

- Kiran K
1 Like

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kiran K

As you were reading Shayari by Kiran K

Similar Writers

our suggestion based on Kiran K

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari