sehra hai watan mera gardish mein thikaana hai | सहरा है वतन मेरा गर्दिश में ठिकाना है

  - Jalaal

sehra hai watan mera gardish mein thikaana hai
par log ise samjhe ye tark-e-zamana hai

kuchh yaad nahin mujhko kya kaar-e-mohabbat tha
jo paas hai mere ab ik zakhm puraana hai

ik chaah thi jo meri maine na kabhi paai
kehne ko magar phir bhi qadmon mein zamaana hai

mansoob hua matlab main daur-e-zamana se
haalaat ke aage jab sar ko hi jhukaana hai

ye zauq hai bas mera tum jisko sukhun samjhe
ik naam hi uska bas likh likh ke mitaana hai

ab koii sune dil kii ye ashk mere ponche
kab tak hi yoonhi khud ko har baar manana hai

barbaad karoon khud ko ye shauq nahin mera
ai dushman-e-jaan tera par haath bantaana hai

main ab bhi dua-go hoon ik farz nibhaane ko
maine to abhi apne qaateel ko bachaana hai

ab farq nahin padta ja maine ijaazat di
jis naam ka bhi tujhko sindoor lagana hai

aasaan samajhte ho tum sher koii kehna
ik baat bataani hai ik raaz chhupaana hai

kyun chhod ke jaate ho ai ahl-e-sitam mujhko
tumne to abhi mujhko turbat mein sulaana hai

सहरा है वतन मेरा गर्दिश में ठिकाना है
पर लोग इसे समझे ये तर्क-ए-ज़माना है

कुछ याद नहीं मुझको क्या कार-ए-मोहब्बत था
जो पास है मेरे अब इक ज़ख़्म पुराना है

इक चाह थी जो मेरी मैंने न कभी पाई
कहने को मगर फिर भी क़दमों में ज़माना है

मंसूब हुआ मतलब मैं दौर-ए-ज़माना से
हालात के आगे जब सर को ही झुकाना है

ये ज़ौक़ है बस मेरा तुम जिसको सुख़न समझे
इक नाम ही उसका बस लिख लिख के मिटाना है

अब कोई सुने दिल की ये अश्क मेरे पोंछे
कब तक ही यूँही ख़ुद को हर बार मनाना है

बर्बाद करूँ ख़ुद को ये शौक़ नहीं मेरा
ऐ दुश्मन-ए-जाँ तेरा पर हाथ बँटाना है

मैं अब भी दुआ-गो हूँ इक फ़र्ज़ निभाने को
मैंने तो अभी अपने क़ातिल को बचाना है

अब फ़र्क़ नहीं पड़ता जा मैंने इजाज़त दी
जिस नाम का भी तुझको सिंदूर लगाना है

आसान समझते हो तुम शेर कोई कहना
इक बात बतानी है इक राज़ छुपाना है

क्यूँ छोड़ के जाते हो ऐ अहल-ए-सितम मुझको
तुमने तो अभी मुझको तुर्बत में सुलाना है

  - Jalaal

More by Jalaal

As you were reading Shayari by Jalaal

Similar Writers

our suggestion based on Jalaal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari