daulat na ata karna maula shohrat na ata karna maula
bas itna ata karna chahe jannat na ata karna maula
shamma-e-watan ki lau par jab qurbaan patanga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
bas ek sada hi sunen sada barfeeli mast hawaon mein
bas ek dua hi uthe sada jalte-tapte sehraaon mein
jeete-ji iska maan rakhen
mar kar maryada yaad rahe
ham rahein kabhi na rahein magar
iski saj-dhaj aabaad rahe
jan-man mein uchchal desh prem ka jaladhi taranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
geeta ka gyaan sune na sunen is dharti ka yashgaan sunen
ham sabad-keertan sun na saken bharat maa ka jaygaan sunen
परवरदिगार,मैं tere dwaar
par le pukaar ye aaya hoon
chahe azaan na sunen kaan
par jay-jay hindustan sunen
jan-man mein uchchal desh prem ka jaladhi taranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
दौलत ना अता करना मौला, शोहरत ना अता करना मौला
बस इतना अता करना चाहे जन्नत ना अता करना मौला
शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
बस एक सदा ही सुनें सदा बर्फ़ीली मस्त हवाओं में
बस एक दुआ ही उठे सदा जलते-तपते सेहराओं में
जीते-जी इसका मान रखें
मर कर मर्यादा याद रहे
हम रहें कभी ना रहें मगर
इसकी सज-धज आबाद रहे
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
गीता का ज्ञान सुने ना सुनें, इस धरती का यशगान सुनें
हम सबद-कीर्तन सुन ना सकें भारत मां का जयगान सुनें
परवरदिगार,मैं तेरे द्वार
पर ले पुकार ये आया हूं
चाहे अज़ान ना सुनें कान
पर जय-जय हिन्दुस्तान सुनें
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kumar Vishwas
our suggestion based on Kumar Vishwas
As you were reading Awaaz Shayari Shayari