ladakpan mein yatiimon ko badon kii yaad aati hai | लड़कपन में यतीमों को बड़ों की याद आती है

  - Lalit Pandey

ladakpan mein yatiimon ko badon kii yaad aati hai
sadak pe sone waalon ko chhato kii yaad aati hai

ye mumkin hai ki main usko kisi din yaad aaunga
nikal aayein gharo se to gharo kii yaad aati hai

uthakar fenk deta hoon achaanak sab gilaason ko
main pyaasa hoon magar mujhko ghadoon kii yaad aati hai

saleeqa saath chalne ka mujhe aaya hai jis din se
usi din se mujhe bichhde huoon kii yaad aati hai

kise maaloom hai ham butparaston ka akelapan
main vo deewaar hoon jisko buton kii yaad aati hai

लड़कपन में यतीमों को बड़ों की याद आती है
सड़क पे सोने वालों को छतों की याद आती है

ये मुमकिन है कि मैं उसको किसी दिन याद आऊँगा
निकल आएँ घरों से तो घरों की याद आती है

उठाकर फेंक देता हूँ अचानक सब गिलासों को
मैं प्यासा हूँ मगर मुझको घड़ों की याद आती है

सलीक़ा साथ चलने का मुझे आया है जिस दिन से
उसी दिन से मुझे बिछड़े हुओं की याद आती है

किसे मालूम है हम बुतपरस्तों का अकेलापन
मैं वो दीवार हूँ जिसको बुतों की याद आती है

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari