samajhkar vo khuda mujhko ibadat kar raha hoga | समझकर वो ख़ुदा मुझको इबादत कर रहा होगा

  - Lalit Pandey

samajhkar vo khuda mujhko ibadat kar raha hoga
ya mere ishq kii jaanib khilaafat kar raha hoga

kisi ne tod daali hain hamaare baagh se kaliyaan
magar darbaan titli se bagaavat kar raha hoga

abhi uske bade hone mein thoda waqt baaki hai
abhi logon se vo meri shikaayat kar raha hoga

bichhadte waqt jo ik baar peechhe bhi nahin palta
vo raft-o-bood mujhse ab muhabbat kar raha hoga

kabhi main chhod doon patthar kii gar kaarigari karna
yahan har shakhs sheeshe kii hifazat kar raha hoga

hamaare gaav mein us husn ke beemaar hain sab log
so unke saath shaayad vo sharaarat kar raha hoga

समझकर वो ख़ुदा मुझको इबादत कर रहा होगा
या मेरे इश्क़ की जानिब ख़िलाफ़त कर रहा होगा

किसी ने तोड़ डाली हैं हमारे बाग़ से कलियाँ
मगर दरबान तितली से बग़ावत कर रहा होगा

अभी उसके बड़े होने में थोड़ा वक़्त बाक़ी है
अभी लोगों से वो मेरी शिकायत कर रहा होगा

बिछड़ते वक़्त जो इक बार पीछे भी नहीं पलटा
वो रफ़्त-ओ-बूद मुझसे अब मुहब्बत कर रहा होगा

कभी मैं छोड़ दूँ पत्थर की गर कारीगरी करना
यहाँ हर शख़्स शीशे की हिफ़ाज़त कर रहा होगा

हमारे गाँव में उस हुस्न के बीमार हैं सब लोग
सो उनके साथ शायद वो शरारत कर रहा होगा

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari