yaaron ko humkalaam ka matlab nahin pata | यारों को हमकलाम का मतलब नहीं पता

  - Lalit Pandey

yaaron ko humkalaam ka matlab nahin pata
mujhko bhi inteqaam ka matlab nahin pata

raja ko hai talash bade khaandaan kii
shehzaadi ko ghulaam ka matlab nahin pata

mujhko kabhi to khwaab ka raushan charaagh de
mujhko abhi bhi shaam ka matlab nahin pata

ik main jo uski aankhon ko kehta raha sharaab
ik tum ki jis ko jaam ka matlab nahin pata

honge jo kaamyaab to jodenge vo bhi haath
jinko dua salaam ka matlab nahin pata

yaani sabhi ko ladna hai mazhab ke naam par
yaani kisi ko raam ka matlab nahin pata

usko to sirf shayari se rabt hai lalit
usko tumhaare kaam ka matlab nahin pata

यारों को हमकलाम का मतलब नहीं पता
मुझको भी इन्तेक़ाम का मतलब नहीं पता

राजा को है तलाश बड़े ख़ानदान की
शहज़ादी को ग़ुलाम का मतलब नहीं पता

मुझको कभी तो ख़्वाब का रौशन चराग़ दे
मुझको अभी भी शाम का मतलब नहीं पता

इक मैं जो उसकी आँखों को कहता रहा शराब
इक तुम कि जिस को जाम का मतलब नहीं पता

होंगे जो कामयाब तो जोड़ेंगे वो भी हाथ
जिनको दुआ सलाम का मतलब नहीं पता

यानी सभी को लड़ना है मज़हब के नाम पर
यानी किसी को राम का मतलब नहीं पता

उसको तो सिर्फ़ शायरी से रब्त है ललित
उसको तुम्हारे काम का मतलब नहीं पता

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari