har sadak kacchi hai ham gaadi chalaayein kis tarah | हर सड़क कच्ची है हम गाड़ी चलाएँ किस तरह

  - Lalit Pandey

har sadak kacchi hai ham gaadi chalaayein kis tarah
bewafa hain log to phir dil lagaayein kis tarah

jism-o-jaan kii qalb mein hai vahshat-e-aashuftagi
us gali us raaste se aaye jaayen kis tarah

in nai naslon mein koii qaabil-e-ulfat nahin
har nivaale mein hai patthar is ko khaayein kis tarah

us ko paane ke liye kaise swayam ko khoyen ham
chhoti sankhya se badi sankhya ghataaein kis tarah

jinki raahon ka humeen kaanta bane baithe hain aaj
un sabhi kii raah se kaanta hataayein kis tarah

bas sabhi ko aabgeenon kii alaamat chahiye
kaun soche dastaan mein sach dikhaayein kis tarah

हर सड़क कच्ची है हम गाड़ी चलाएँ किस तरह
बेवफ़ा हैं लोग तो फिर दिल लगाएँ किस तरह

जिस्म-ओ-जाँ की क़ल्ब में है वहशत-ए-आशुफ़्तगी
उस गली उस रास्ते से आऐं जाएँ किस तरह

इन नईं नस्लों में कोई क़ाबिल-ए-उल्फ़त नहीं
हर निवाले में है पत्थर इस को खाएँ किस तरह

उस को पाने के लिए कैसे स्वयं को खोएँ हम
छोटी संख्या से बड़ी संख्या घटाएँ किस तरह

जिनकी राहों का हमीं काँटा बने बैठे हैं आज
उन सभी की राह से काँटा हटाएँ किस तरह

बस सभी को आबगीनों की अलामत चाहिए
कौन सोचे दास्ताँ में सच दिखाएँ किस तरह

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari