ye jo hum kabhi kabhi sochte hain raat ko | ये जो हम कभी कभी सोचते हैं रात को - Mahboob Khizan

ye jo hum kabhi kabhi sochte hain raat ko
raat kya samajh sake in muaamlaat ko

husn aur najaat mein fasl-e-mashriqain hai
kaun chahta nahin husn ko najaat ko

ye sukoon-e-be-jihat ye kashish ajeeb hai
tujh mein band kar diya kis ne shash-jahaat ko

saahil-e-khyaal par kahkashaan ki chhoot thi
ek mauj le gai in tajalliyaat ko

aankh jab uthe bhar aaye sher ab kaha na jaaye
kaise bhool jaaye vo bhoolne ki baat ko

dekh ai meri nigaah tu bhi hai jahaan bhi hai
kis ne ba-khabar kiya doosre ki zaat ko

kya ai meri nigaah tu bhi hai jahaan bhi hai
kis ne ba-khabar kaha doosre ki zaat ko

kya hui rivaayatein ab hain kyun shikaayaten
ishq-e-na-muraad se husn-e-be-sabaat ko

ai bahaar-e-sar-giraan tu khizaan-naseeb hai
aur hum taras gaye tere iltifaat ko

ये जो हम कभी कभी सोचते हैं रात को
रात क्या समझ सके इन मुआमलात को

हुस्न और नजात में फ़स्ल-ए-मश्रिक़ैन है
कौन चाहता नहीं हुस्न को नजात को

ये सुकून-ए-बे-जिहत ये कशिश अजीब है
तुझ में बंद कर दिया किस ने शश-जहात को

साहिल-ए-ख़याल पर कहकशाँ की छूट थी
एक मौज ले गई इन तजल्लियात को

आँख जब उठे भर आए शेर अब कहा न जाए
कैसे भूल जाए वो भूलने की बात को

देख ऐ मिरी निगाह तू भी है जहाँ भी है
किस ने बा-ख़बर किया दूसरे की ज़ात को

क्या ऐ मिरी निगाह तू भी है जहाँ भी है
किस ने बा-ख़बर कहा दूसरे की ज़ात को

क्या हुईं रिवायतें अब हैं क्यूँ शिकायतें
इशक़-ए-ना-मुराद से हुस्न-ए-बे-सबात को

ऐ बहार-ए-सर-गिराँ तू ख़िज़ाँ-नसीब है
और हम तरस गए तेरे इल्तिफ़ात को

- Mahboob Khizan
0 Likes

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mahboob Khizan

As you were reading Shayari by Mahboob Khizan

Similar Writers

our suggestion based on Mahboob Khizan

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari