betiyaan hi qareeb hoti hain | बेटियाँ ही क़रीब होती हैं - Manohar Shimpi

betiyaan hi qareeb hoti hain
vo na sabke naseeb hoti hain

koii aaft agar kabhi aati
sab se pehle qareeb hoti hain

muskuraa ke qadam badhaati hain
phir sabhi kii habeeb hoti hain

saath raunaq khushi vo le aati
sach kahein khush-naseeb hoti hain

roop dooja vo hi khuda ka hai
kyun kahein bad-naseeb hoti hain

sar adoo ka qalam karein lad ke
betiyaan vo ajeeb hoti hain

naaz jin par kabhi kiya tha vo
betiyaan khush-naseeb hoti hain

बेटियाँ ही क़रीब होती हैं
वो न सबके नसीब होती हैं

कोई आफ़त अगर कभी आती
सब से पहले क़रीब होती हैं

मुस्कुरा के क़दम बढ़ाती हैं
फिर सभी की हबीब होती हैं

साथ रौनक़ ख़ुशी वो ले आती
सच कहें ख़ुश-नसीब होती हैं

रूप दूजा वो ही ख़ुदा का है
क्यों कहें बद-नसीब होती हैं

सर अदू का क़लम करें लड़ के
बेटियाँ वो अजीब होती हैं

नाज़ जिन पर कभी किया था वो
बेटियाँ ख़ुश-नसीब होती हैं

- Manohar Shimpi
1 Like

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari