taaleem purkhon ki bhi zabaani mein dekhiye | तालीम पुरखों की भी ज़बानी में देखिए

  - Vikas Rajput

taaleem purkhon ki bhi zabaani mein dekhiye
ya'ni kisi kitaab puraani mein dekhiye

sansaar ko samajh sake sabki nigaah se
kirdaar is tarah ka kahaani mein dekhiye

hamse ne poochiye ki ravaan kyun hain ishq mein
me'yaar raabte ka divaani mein dekhiye

kuchh khwaab poore hote hi hasrat bhi mit gai
kuchh khwaab rah gaye to nishaani mein dekhiye

kashti hi bas nahin meri mehroomi ki wajah
khaami kabhi kabhi to rawaani mein dekhiye

apna maqaam hai yahaan har ek se juda
sheeshe ko chhod deejie paani mein dekhiye

ye chashm-e-aab-daar nahi-qabil-e-yaqeen
shabdon ke e'tibaar maani mein dekhiye

तालीम पुरखों की भी ज़बानी में देखिए
या'नी किसी किताब पुरानी में देखिए

संसार को समझ सके सबकी निगाह से
किरदार इस तरह का कहानी में देखिए

हमसे ने पूछिए की रवाँ क्यूं हैं इश्क में
मे'यार राब्ते का दिवानी में देखिए

कुछ ख़्वाब पूरे होते ही हसरत भी मिट गई
कुछ ख़्वाब रह गए तो निशानी में देखिए

कश्ती ही बस नहीं मेरी महरूमी की वजह
ख़ामी कभी कभी तो रवानी में देखिए

अपना मक़ाम है यहां हर एक से जुदा
शीशे को छोड़ दीजिए पानी में देखिए

ये चश्म-ए-आब-दार नहीं-क़ाबिल-ए-यक़ीं
शब्दों के ए'तिबार मआनी में देखिए

  - Vikas Rajput

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vikas Rajput

As you were reading Shayari by Vikas Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Vikas Rajput

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari