teri khushboo bhi ye andar se nahin jaati hai | तेरी ख़ुशबू भी ये अंदर से नहीं जाती है

  - Meena Bhatt

teri khushboo bhi ye andar se nahin jaati hai
aisi phaili hai mere ghar se nahin jaati hai

kaanpate thand se footpath pe sone waale
bebasi unke to bistar se nahin jaati hai

dhoop mein khoob chamakti hai ye chaandi kii tarah
dekho ye ret samundar se nahin jaati hai

vasl kii kahti kahaani vo puraani phir se
aur silvat bhi ye chadar se nahin jaati hai

log ilzaam lagaayein bhale is par laakhon
aarzoo qatl kii khanjar se nahin jaati hai

dete manzil ka pata meel ke patthar hamko
bawafa hain wafa patthar se nahin jaati hai

lafzon se jeeto muhabbat ka qila ai meena
jang jeeti kabhi lashkar se nahin jaati hai

तेरी ख़ुशबू भी ये अंदर से नहीं जाती है
ऐसी फैली है मेरे घर से नहीं जाती है

काँपते ठंड से फुटपाथ पे सोने वाले
बेबसी उनके तो बिस्तर से नहीं जाती है

धूप में ख़ूब चमकती है ये चाँदी की तरह
देखो ये रेत समुंदर से नहीं जाती है

वस्ल की कहती कहानी वो पुरानी फिर से
और सिलवट भी ये चादर से नहीं जाती है

लोग इल्ज़ाम लगाएँ भले इस पर लाखों
आरज़ू क़त्ल की ख़ंजर से नहीं जाती है

देते मंज़िल का पता मील के पत्थर हमको
बावफ़ा हैं वफ़ा पत्थर से नहीं जाती है

लफ़्ज़ों से जीतो मुहब्बत का क़िला ऐ 'मीना'
जंग जीती कभी लश्कर से नहीं जाती है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari