dil gaye aafat aayi jaanon par | दिल गए आफ़त आई जानों पर - Meer Taqi Meer

dil gaye aafat aayi jaanon par
ye fasana raha zabaanon par

ishq mein hosh o sabr sunte the
rakh gaye haath so to kaanon par

garche insaan hain zameen se wale
hain dimaagh un ke aasmaanon par

shehar ke shokh saada-roo ladke
zulm karte hain kya jawaanon par

arsh o dil dono ka hai paaya buland
sair rahti hai un makaanon par

jab se bazaar mein hai tujh si mata
bheed hi rahti hai dukano par

log sar dene jaate hain kab se
yaar ke paanv ke nishaanon par

kajee obaash ki hai vo dar-band
dale firta hai band shaanon par

koi bola na qatl mein mere
mohr ki thi magar dahano par

yaad mein us ke saaq-e-seemin ki
de de maarun hoon haath raanon par

the zamaane mein kharchi jin ki roope
faansa karte hain un ko aano'n par

gham o gussa hai hisse mein mere
ab maiishat hai un hi khaanon par

qisse duniya mein meer bahut sune
na rakho gosh un fasaanon par

दिल गए आफ़त आई जानों पर
ये फ़साना रहा ज़बानों पर

इश्क़ में होश ओ सब्र सुनते थे
रख गए हाथ सो तो कानों पर

गरचे इंसान हैं ज़मीं से वले
हैं दिमाग़ उन के आसमानों पर

शहर के शोख़ सादा-रू लड़के
ज़ुल्म करते हैं क्या जवानों पर

अर्श ओ दिल दोनों का है पाया बुलंद
सैर रहती है उन मकानों पर

जब से बाज़ार में है तुझ सी मता
भीड़ ही रहती है दुकानों पर

लोग सर देने जाते हैं कब से
यार के पाँव के निशानों पर

कजी ओबाश की है वो दर-बंद
डाले फिरता है बंद शानों पर

कोई बोला न क़त्ल में मेरे
मोहर की थी मगर दहानों पर

याद में उस के साक़-ए-सीमीं की
दे दे मारूँ हूँ हाथ रानों पर

थे ज़माने में ख़र्ची जिन की रूपे
फाँसा करते हैं उन को आनों पर

ग़म ओ ग़ुस्सा है हिस्से में मेरे
अब मईशत है उन ही खानों पर

क़िस्से दुनिया में 'मीर' बहुत सुने
न रखो गोश उन फ़सानों पर

- Meer Taqi Meer
1 Like

Inquilab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Inquilab Shayari Shayari