paighaam gham-e-jigar ka gulzaar tak na pahuncha
naala mera chaman ki deewaar tak na pahuncha
us aaine ke maanind zangaar jis ko khaave
kaam apna us ke gham mein deedaar tak na pahuncha
jon naqsh-e-paa hai gurbat hairaan-kaar us ki
aawaara ho watan se jo yaar tak na pahuncha
labreiz shikwa the ham lekin huzoor tere
kaar-e-shikaayat apna guftaar tak na pahuncha
le chashm-e-nam-raseeda paani chuvaane koi
waqt-e-akheer us ke beemaar tak na pahuncha
ye bakht-e-sabz dekho baagh-e-zamaana mein se
pazmurda gul bhi apni dastaar tak na pahuncha
mastoori khoob-rooi dono na jam'a hovein
khoobi ka kaam kis ki izhaar tak na pahuncha
yusuf se le ke ta-gul phir gul se le ke ta-shamma
ye husn kis ko le kar bazaar tak na pahuncha
afsos meer ve jo hone shaheed aaye
phir kaam un ka us ki talwaar tak na pahuncha
पैग़ाम ग़म-ए-जिगर का गुलज़ार तक न पहुँचा
नाला मिरा चमन की दीवार तक न पहुँचा
उस आईने के मानिंद ज़ंगार जिस को खावे
काम अपना उस के ग़म में दीदार तक न पहुँचा
जों नक़्श-ए-पा है ग़ुर्बत हैरान-कार उस की
आवारा हो वतन से जो यार तक न पहुँचा
लबरेज़ शिकवा थे हम लेकिन हुज़ूर तेरे
कार-ए-शिकायत अपना गुफ़्तार तक न पहुँचा
ले चश्म-ए-नम-रसीदा पानी चुवाने कोई
वक़्त-ए-अख़ीर उस के बीमार तक न पहुँचा
ये बख़्त-ए-सब्ज़ देखो बाग़-ए-ज़माना में से
पज़मुर्दा गुल भी अपनी दस्तार तक न पहुँचा
मस्तूरी ख़ूब-रूई दोनों न जम्अ' होवें
ख़ूबी का काम किस की इज़हार तक न पहुँचा
यूसुफ़ से ले के ता-गुल फिर गुल से ले के ता-शम्मा
ये हुस्न किस को ले कर बाज़ार तक न पहुँचा
अफ़्सोस 'मीर' वे जो होने शहीद आए
फिर काम उन का उस की तलवार तक न पहुँचा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Environment Shayari Shayari