zindagi di hai to jeene ka hunar bhi dena | ज़िंदगी दी है तो जीने का हुनर भी देना

  - Meraj Faizabadi

zindagi di hai to jeene ka hunar bhi dena
paanv bakhshen hain to taufeeq-e-safar bhi dena

guftugoo tu ne sikhaai hai ki main goonga tha
ab main boloonunga to baaton mein asar bhi dena

main to is khaana-badoshi mein bhi khush hoon lekin
agli naslein to na bhatkein unhen ghar bhi dena

zulm aur sabr ka ye khel mukammal ho jaaye
us ko khanjar jo diya hai mujhe sar bhi dena

ज़िंदगी दी है तो जीने का हुनर भी देना
पाँव बख़्शें हैं तो तौफ़ीक़-ए-सफ़र भी देना

गुफ़्तुगू तू ने सिखाई है कि मैं गूँगा था
अब मैं बोलूँगा तो बातों में असर भी देना

मैं तो इस ख़ाना-बदोशी में भी ख़ुश हूँ लेकिन
अगली नस्लें तो न भटकें उन्हें घर भी देना

ज़ुल्म और सब्र का ये खेल मुकम्मल हो जाए
उस को ख़ंजर जो दिया है मुझे सर भी देना

  - Meraj Faizabadi

Zulm Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meraj Faizabadi

As you were reading Shayari by Meraj Faizabadi

Similar Writers

our suggestion based on Meraj Faizabadi

Similar Moods

As you were reading Zulm Shayari Shayari