karunga kya main aakhir zarf ka aise jawaan hokar | करूँगा क्या मैं आख़िर ज़र्फ़ का ऐसे जवाँ होकर

  - Krishna Mishra

karunga kya main aakhir zarf ka aise jawaan hokar
mukar jaati hai jab awaaz meri ab bayaan hokar

to meri hi kisi khwaahish kii ye manzil raha hoga
mera rasta guzarta hai agar saaqi yahan hokar

kahoon kaise mai duniya ko mera mehboob achha hai
main to ab bhi bhatkata hoon yahan hokar wahan hokar

luta deta hai sab sapne jo saare shauq bachchon par
khuda aata hai dharti par pitaa hokar ya maa hokar

meri jaltee chitaa ke paas ik deepak jala jaana
teri khidki pe aaunga main ik jugnoo kii jaan hokar

mujhe dar hai ki rah jaaun na bas akhbaar mein dabkar
mujhe to tha ki mar kar bhi main nikloon dastaan hokar

करूँगा क्या मैं आख़िर ज़र्फ़ का ऐसे जवाँ होकर
मुकर जाती है जब आवाज़ मेरी अब बयाँ होकर

तो मेरी ही किसी ख़्वाहिश की ये मंज़िल रहा होगा
मेरा रस्ता गुज़रता है अगर साक़ी यहाँ होकर

कहूँ कैसे मै दुनिया को मेरा महबूब अच्छा है
मैं तो अब भी भटकता हूँ यहाँ होकर वहाँ होकर

लुटा देता है सब सपने जो सारे शौक़ बच्चों पर
ख़ुदा आता है धरती पर पिता होकर या माँ होकर

मेरी जलती चिता के पास इक दीपक जला जाना
तेरी खिड़की पे आऊँगा मैं इक जुगनू की जाँ होकर

मुझे डर है कि रह जाऊँ न बस अख़बार में दबकर
मुझे तो था कि मर कर भी मैं निकलूँ दास्ताँ होकर

  - Krishna Mishra

More by Krishna Mishra

As you were reading Shayari by Krishna Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Krishna Mishra

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari