baadal is baar chhato par nahin chhaane waale | बादल इस बार छतों पर नहीं छाने वाले

  - Mohit Dixit

baadal is baar chhato par nahin chhaane waale
mubtala hain kahi baarish mein nahaane waale

ab mohalle mein vo be-fikr si ladki bhi nahin
jisko aate the hunar ishq jataane waale

dekh sakte hain use chhod ke jaate to ye sun
ham zamaane tere peeche nahin aane waale

uska dukh dekh ke thodi si jalan hoti hai
jis kisi ko bhi mayassar hain rulaane waale

kise fursat hai nire ishq mein ram jaane ki
kaun sunta hai yahan gaane purane waale

qismat aisi hai ki patta nahin hilta mohit
hausale phir bhi hain duniya ko hilaane waale

बादल इस बार छतों पर नहीं छाने वाले
मुब्तला हैं कहीं बारिश में नहाने वाले

अब मोहल्ले में वो बे-फ़िक्र सी लड़की भी नहीं
जिसको आते थे हुनर इश्क़ जताने वाले

देख सकते हैं उसे छोड़ के जाते तो ये सुन
हम ज़माने तेरे पीछे नहीं आने वाले

उसका दुख देख के थोड़ी सी जलन होती है
जिस किसी को भी मयस्सर हैं रुलाने वाले

किसे फ़ुरसत है निरे इश्क़ में रम जाने की
कौन सुनता है यहाँ गाने पुराने वाले

क़िस्मत ऐसी है कि पत्ता नहीं हिलता 'मोहित'
हौसले फिर भी हैं दुनिया को हिलाने वाले

  - Mohit Dixit

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohit Dixit

As you were reading Shayari by Mohit Dixit

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Dixit

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari