kiya kirdaar apna qatl jinki hukmraani mein | किया किरदार अपना क़त्ल जिनकी हुक्मरानी में

  - Mohit Dixit

kiya kirdaar apna qatl jinki hukmraani mein
vo kahte hain ki ham the hi nahin unki kahaani mein

jise khaamosh rahne ki zubaan di thi use kehna
jiye the khaamoshi se ham mare hain be-zubaani mein

kaha bechain pa kar gaav mein hamse buzurgon ne
rahe hain ahl-e-furqat ham bhi to apni jawaani mein

dilaasa ye diya mallaah ne pyaase darakhton ko
tumhein ham kaatne ke baad le jaayenge paani mein

ham aise log ginti se hata dena saral hoga
kabhi jab farq karna ishq mein aur raaygaani mein

ham aise log duniya ko kahaan bhaaye kabhi mohit
use bhaate hain usne kah diya hoga rawaani mein

किया किरदार अपना क़त्ल जिनकी हुक्मरानी में
वो कहते हैं कि हम थे ही नहीं उनकी कहानी में

जिसे ख़ामोश रहने की ज़ुबाँ दी थी उसे कहना
जिए थे ख़ामुशी से हम मरे हैं बेज़ुबानी में

कहा बेचैन पा कर गाँव में हमसे बुज़ुर्गों ने
रहे हैं अहल-ए-फ़ुर्क़त हम भी तो अपनी जवानी में

दिलासा ये दिया मल्लाह ने प्यासे दरख़्तों को
तुम्हें हम काटने के बाद ले जाएँगे पानी में

हम ऐसे लोग गिनती से हटा देना सरल होगा
कभी जब फ़र्क़ करना इश्क़ में और रायगानी में

हम ऐसे लोग दुनिया को कहाँ भाए कभी 'मोहित'
उसे भाते हैं उसने कह दिया होगा रवानी में

  - Mohit Dixit

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohit Dixit

As you were reading Shayari by Mohit Dixit

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Dixit

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari