kai saal guzre | कई साल गुज़रे - Mohsin Naqvi

kai saal guzre
kai saal beete
shab-o-roz ki gardishon ka tasalsul
dil-o-jaan mein saanson ki parten ulte hue
zalzalon ki tarah haanfata hai
chatkhte hue khwaab
aankhon ki naazuk ragein chheeltay hain
magar main ik saal ki god mein jaagti subh ko
be-karaanchahton se ati zindagi ki dua de kar
ab tak wahi justuju ka safar kar raha hoon
guzarta hua saal jaisa bhi guzra
magar saal ke aakhiri din
nihaayat kathin hain
mere milne waalo
naye saal ki muskuraati hui subh gar haath aaye
to milna
ki jaate hue saal ki saaton mein
ye bujhta hua dil
dhadakta to hai muskurata nahin
december mujhe raas aata nahin

कई साल गुज़रे
कई साल बीते
शब-ओ-रोज़ की गर्दिशों का तसलसुल
दिल-ओ-जान में सांसों की परतें उल्टे हुए
ज़लज़लों की तरह हांफ़ता है
चटख़्ते हुए ख़्वाब
आंखों की नाज़ुक रगें छीलते हैं
मगर मैं इक साल की गोद में जागती सुब्ह को
बे-करांचाहतों से अटी ज़िंदगी की दुआ दे कर
अब तक वही जुस्तुजू का सफ़र कर रहा हूं
गुज़रता हुआ साल जैसा भी गुज़रा
मगर साल के आख़िरी दिन
निहायत कठिन हैं
मिरे मिलने वालो
नए साल की मुस्कुराती हुई सुब्ह गर हाथ आए
तो मिलना
कि जाते हुए साल की साअतों में
ये बुझता हुआ दिल
धड़कता तो है मुस्कुराता नहीं
दिसम्बर मुझे रास आता नहीं

- Mohsin Naqvi
5 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohsin Naqvi

As you were reading Shayari by Mohsin Naqvi

Similar Writers

our suggestion based on Mohsin Naqvi

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari