pankh katar kar mujhko dilbar fenk diya | पंख कतर कर मुझको दिलबर फेंक दिया

  - Moin Ahmed "Aazad"

pankh katar kar mujhko dilbar fenk diya
ambar se dharti pe laakar fenk diya

mai to tha aabaad nasheeman par tumne
zindagi ko meri karke banjar fenk diya

apne aapko raushan karke phir usne
teeli sa mujhko sulagaakar fenk diya

jholi failaai phoolon ki khaahish mein
meri samt uthakar patthar fenk diya

pehle pyaar jataaya mujhpar khoob usne
phir zaalim ne mujhpar khanjar fenk diya

aap ki izzat ki khaateer dekho hamne
apne sar ka taaj zameen par fenk diya

tumne jab ailaan-e-jung kiya hamne
apne tan se kheench ke bakhtar fenk diya

पंख कतर कर मुझको दिलबर फेंक दिया
अम्बर से धरती पे लाकर फेंक दिया

मै तो था आबाद नशेमन पर तुमने
ज़ीस्त को मेरी करके बंजर फेंक दिया

अपने आपको रौशन करके फिर उसने
तीली सा मुझको सुलगाकर फेंक दिया

झोली फैलाई, फूलों की ख़ाहिश में
मेरी सम्त उठाकर पत्थर फेंक दिया

पहले प्यार जताया मुझपर ख़ूब उसने
फिर ज़ालिम ने मुझपर, ख़ंजर फेंक दिया

आप की इज़्ज़त की ख़ातीर देखो हमने
अपने सर का ताज ज़मीं पर फेंक दिया

तुमने जब ऐलान-ए-जंग किया, हमने
अपने तन से खींच के बख्तर फेंक दिया

  - Moin Ahmed "Aazad"

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Moin Ahmed "Aazad"

As you were reading Shayari by Moin Ahmed "Aazad"

Similar Writers

our suggestion based on Moin Ahmed "Aazad"

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari