baahar hisaar-e-zabt se aana pada mujhe | बाहर हिसार-ए-ज़ब्त से आना पड़ा मुझे - Manmauji

baahar hisaar-e-zabt se aana pada mujhe
aakhir malaal-e-rooh bataana pada mujhe

maskan araishi mein thi khushiyaan hi laazmi
so gham ko shayari mein sajaana pada mujhe

kar baitha kal baqaya faraaiz ka main hisaab
saanson ka phir hisaab lagana pada mujhe

ik she’r husn-e-yaar ki raanaaiyon pe tha
afsos mehfilon mein sunaana pada mujhe

tanhaa hi is jahaan mein aaya tha main kabhi
tanhaa hi is jahaan se jaana pada mujhe

dil se zara gareeb tha dil ka makeen mera
meyaar is liye bhi girana pada mujhe

mauji mohabbaton ki rivaayat ajeeb thi
khud rooth ke bhi unko manana pada mujhe

बाहर हिसार-ए-ज़ब्त से आना पड़ा मुझे
आख़िर मलाल-ए-रूह बताना पड़ा मुझे

मस्कन अराइशी में थी ख़ुशियाँ ही लाज़मी
सो ग़म को शायरी में सजाना पड़ा मुझे

कर बैठा कल बक़ाया फ़राइज़ का मैं हिसाब
साँसों का फिर हिसाब लगाना पड़ा मुझे

इक शे’र हुस्न-ए-यार की रा’नाइयों पे था
अफ़सोस, महफ़िलों में सुनाना पड़ा मुझे

तन्हा ही इस जहान में आया था मैं कभी
तन्हा ही इस जहान से जाना पड़ा मुझे

दिल से ज़रा ग़रीब था दिल का मकीं मेरा
मेयार इस लिए भी गिराना पड़ा मुझे

‘मौजी’ मुहब्बतों की रिवायत अजीब थी
ख़ुद रूठ के भी उनको मनाना पड़ा मुझे

- Manmauji
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manmauji

As you were reading Shayari by Manmauji

Similar Writers

our suggestion based on Manmauji

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari