wahan kaise koi diya jale jahaan door tak hawa na ho
unhen haal-e-dil na sunaaiye jinhen dard-e-dil ka pata na ho
hon ajab tarah ki shikaayaten hon ajab tarah ki inaayaten
tujhe mujhse shikwe hazaar hon mujhe tujhse koi gila na ho
koi aisa sher bhi de khuda jo teri ata ho teri ata
kabhi jaisa maine kaha na ho kabhi jaisa maine suna na ho
na diye ka hai na hawa ka hai yahan jo bhi kuchh hai khuda ka hai
yahan aisa koi diya nahin jo jala ho aur vo bujha na ho
main mareez-e-ishq hoon chaaragar tu hai dard-e-ishq se bekhbar
ye tadap hi iska ilaaj hai ye tadap na ho to shifaa na ho
वहाँ कैसे कोई दिया जले, जहाँ दूर तक हवा न हो
उन्हें हाले-दिल न सुनाइये, जिन्हें दर्दे-दिल का पता न हो
हों अजब तरह की शिकायतें, हों अजब तरह की इनायतें
तुझे मुझसे शिकवे हज़ार हों, मुझे तुझसे कोई गिला न हो
कोई ऐसा शेर भी दे ख़ुदा, जो तेरी अता हो, तेरी अता
कभी जैसा मैंने कहा न हो, कभी जैसा मैंने सुना न हो
न दिये का है, न हवा का है, यहाँ जो भी कुछ है ख़ुदा का है
यहाँ ऐसा कोई दिया नहीं, जो जला हो और वो बुझा न हो
मैं मरीज़े-इश्क़ हूँ चारागर, तू है दर्दे-इश्क़ से बेख़बर
ये तड़प ही इसका इलाज है, ये तड़प न हो तो शिफ़ा न हो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nawaz Deobandi
our suggestion based on Nawaz Deobandi
As you were reading Nature Shayari Shayari